多伦多最好的法式羊角面包Croissant

多年前我在欧洲生活的时候就已经成为法式羊角面包Croissant的铁粉。一个好的羊角面包配上一杯咖啡组成最完美丰富的伴侣是每天早晨最美好的开始。我在一篇传记文章里面读到过,1973年邓小平第一次复出后做的几乎第一件事情就是要当时候中国驻法大使也是他在三野的老部下黄镇给他从巴黎带回一批法国羊角面包。幸运的是我们不必生活在欧洲,在多伦多整个城市很多地方可以找到上佳的这个著名的法式早餐糕点。

这里是在多伦多找到最好的羊角面包的地方。这些地方无疑都是多伦多顶级糕点店铺,他们当然除了制作最好的羊角面包,还有很多其他上佳的烘培制品。所以下面图片并不都采用羊角面包。
1.Bonjour Brioche / 812 Queen Street East

Bonjour Brioche位于Queen East和Degrassi街的拐角处,是最受欢迎的社区茶餐厅,供应早餐,午餐和周末早午餐brunch。 周末早午餐brunch时间前来要做好排队的思想准备。
普通Croissant只要1.90加元,这家专卖法国面包店可以买到纯巧克力或杏仁的典型和变种的羊角面包。

2.Rahier / 1586 Bayview Avenue
这个手工欧式面包店制作了Leaside中简单,但是最诱人的巧克力($ 2.75),杏仁(3美元),火腿和奶酪(3.50美元)和标准(2.50美元)的羊角面包。


3.Patisserie 27 / 401 Jane St
Jane的这家面包店由很传统的店主经营。羊角面包为2.25元,巧克力香蕉羊角面包和杏仁羊角面包为2.75元,他们甚至有一种啤酒和切达奶酪羊角面包为3元。

 

4.Pain Perdu / 736 St Clair Ave West

Pain Perdu是法语法式烤面包的意思,直译英语苦涩的年华倒也很有意境。Pain Perdu小店总是安静的,店铺四季装饰着鲜花,整洁质朴的家具配着轻轻的法国音乐。 你可以在一个角落里开心地坐着,或者和面包店主Yannick一起用法语静静地聊聊天。 像羊角面包和糖果的味道一样,气氛低调,悠然自得。

5.Le Gourmand / 152 Spadina Avenue
在繁华的Spadina和Queen,这家面包店和咖啡馆长期以来一直是市中心工作人员的天堂,2.15元烤羊角面包,他们的火腿和布里或培根,鸡蛋和切达干酪早餐三明治7.25元。

 

6.Ma Maison / 4243 Dundas St. West
普通(2.15元),杏仁羊角面包以及苦杏仁巧克力(2.70元),朗姆酒巧克力杏仁羊角面包是Etobicoke的这家法国商店独家特色。

 

7.Cherry Bomb中文名字樱桃炸弹好记
这个咖啡厅在Roncesvalles村的一个低调的咖啡馆里,有着严格的烘焙方法,普通价格只有1.75元。巧克力杏仁是$ 2.75和切达干酪jalapeno是$ 3。

 

8.Mabel’s Bakery (Queen St.) / 1156 Queen Street W
在Roncesvalles,Queen和St. Clair West地区。采用有机食物材料。

 

9.The Tempered Room / 1374 Queen St. West

这家店的制作师和业主是在巴黎出生的Bertrand Alépée,他同时是多伦多著名法式餐厅Amuse Bouche的老板之一。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s