【三人图说】改变的似乎很多,很多还没有改变 2017/08/14

【1】韩裔牧师离朝返加国 先去Tim Horton’s喝咖啡

加籍韩裔牧师林铉洙(Hyeon Soo Lim)于朝鲜服刑近两年后,日前由于人道理由获释保外就医,并已乘搭政府专机离开朝鲜,经由日本昨日返抵加拿大。

Image result for Hyeon Soo Lim

林铉洙的儿子占士(James Lim)昨日在记者会上表示,经过两年分别,以为无法再见父亲,重逢一刻令他感觉很不真实。他表示父亲对加国政府派遣总理国家安全与情报顾问辛尔(Daniel Jean)前往朝鲜斡旋感激不尽。
据路透社报道,占士指林铉洙对重踏加国感到心情愉快,回家途中更到Tim Horton’s咖啡店享用咖啡及甜甜圈(冬甩)。他又指父亲曾表示“从未如此强烈地感受到自己身为加拿大人的感觉”。

占士称父亲健康良好,稍后会进行详细身体检查,并感谢加国政府协助父亲获得平安释放,不过拒绝透露加朝谈判内容:“谈判过程进行得非常小心翼翼,只能说当中牵连的事情极为复杂。”

Pastor Hyeon Soo Lim returns to his congregation at Light Presbyterian Church on Sunday.

林牧师周日到教会参加崇拜,与阔别的社区亲友共聚。

Image result for Hyeon Soo Lim

教友们重见林牧师流下了激动的热泪

 

 

【2】中国全面禁止进口朝鲜煤炭、铁矿等产品

中国今天星期一宣布,将依照联合国本月初通过的对朝鲜制裁方案,停止从朝鲜进口煤炭、铁矿、海产品和其他商品。

日前中国和其他联合国安理会成员全票通过了对朝制裁方案来回应朝鲜的核试验。中国领导人表示将全力践行联合国制裁。制裁方案可能会减少高达10亿美元的朝鲜出口。

中国商务部表示,最新的进口禁令将在9月5日前全面施行。

朝鲜的一名女工在平壤袜厂工作(2017年1月9日)

朝鲜的一名女工在中国商人投资的平壤袜厂工作

 

 

 

【3】郭文贵遭十面埋伏式诉讼案围攻被索债数百亿

逃亡美国但被中国官方通过国际刑警发出「红色通缉令」追缉的中国商人郭文贵,被多项中国以及美国诉讼案追究与讨债,诉讼索要债款高达数百亿元人民币。联合诉讼追债方酝酿申请冻结郭文贵在美国的财产以应对郭文贵拒绝接受诉讼状。有美国华人社团组织示威几乎每天到郭文贵居住大楼前抗议。

据香港东方日报网络报道,代表多位向郭文贵追债债权人的美国纽约华裔律师董克文,当地时间周五(11日) 下午2时,在其律师事务所召开发布会。董克文除透露准备向法庭申请颁布「临时禁令」,阻郭文贵转移资产外,又透露已接获第三批、共22家债权人委託,准备再向郭文贵追讨247亿元人民币的债务。

media

 

 

【4】多伦多周边地区房市也跟随降温

安省政府今年4月连推16招压抑楼市,包括推出15%海外买家税,使房地产交易宗数急降。在多市以北的巴里市(Barrie),今年7月的房屋平均房价较3月大跌近10万元,部分在辣招前签约卖房的业主,忧虑买家因无法取得按揭而挞订离场;有买家则因为银行估价不足,要自行弥补差价才能申请按揭。

房地产公司Keller Williams地产代理希尔(Peggy Hill)表示自从6月底以来,房地产交易一直陷入接近停顿状态:“巴里市7月平均房价是471,822元,但3月是570,199元,相差近10万元。”
希尔续称,虽然巴里的平均房价明显下跌,但仍然较去年7月的平均价高4万元,今年至今683个放盘中只有201个售出,去年同期260个放盘中却有208个售出。律师、房地产经纪人和按揭经纪近期都接获大批卖家来电诉苦,表示房价持续下跌的幅度,超过买家挞订离场的金额。有些以无条件进行成交的买家,签约后才发现银行估价不足,需要另外筹钱支付差价才能完成交易。

地产代理希尔。多伦多星报

 

 

【5】屠夫吴淦开审前声明:被独裁政权判有罪是金光闪闪的奖杯

在2015年709抓捕案中被关押时间最长的维权人士吴淦(网明超级低俗屠夫)的“煽颠”案,8月14日在天津不公开审理前夕,许多维权律师和人士遭当局约谈、警告、传唤,甚至限制人身限制。同时,欧洲律协主席代表45个律师公会和欧洲百万律师,星期五就吴淦案致函中国领导人习近平,表达对吴淦长期受到非法关押和闭门审讯的关注,敦促释放吴淦及保证律师履行职责。

中国福建公民声援维权人士吴淦 (网络图片 )

他在开审前几天却避人耳目传出一份“开庭前声明”,形容被北京独裁政权所判的有罪书,“就是颁给民主自由战士的一座金光闪闪的奖杯”。

media

因受儿子株连而被关押的吴淦的父亲徐孝顺,自今年5月开始为儿子获释奔走呼吁。想去天津的徐孝顺,8月11日被国保带回福建福清限制自由。

此外,多名参与709案的律师和公民遭约谈、警告甚至传唤。北京知名律师梁小军及律所人员连续多日遭到警告。而梁小军8月11日转发吴淦父亲开庭消息后,被以“寻滋罪”传唤3小时,再被警告不得声援709案,而且被要求14日去司法局约谈。

同时,原709案王全璋律师辩护人余文生,先被国保要求外出“旅游”,后遭警告不得前往天津。而709案被判缓刑的李和平律师也被司法局警告。

另外,709案被判缓刑的翟岩民、出狱不久的维权人士刘星和张婉荷等人,被所在地警方传唤数小时。同时,北京的王荔蕻、湖南的欧阳经华等至少十多位民主人士也遭到警告。

不过据报道,一些人士已经出发前往天津,而一些国家的驻华外交官和外媒据信也将前往天津。有消息称,吴淦案将是中国当局两年来针对709个案维稳力度最大的。

 

 

【6】克林顿夫妇抵达魁北克 度假一周

据CTV报道,前美国总统候选人希拉莉·克林顿和前美国总统比尔·克林顿夫妇周日抵达魁北克。他们将在一个豪华度假胜地度假一周。

克林顿夫妇将住在位于North Hatley的度假地Manoir Hovey。这个湖畔小村位于Sherbrooke西南30分钟处。他们的女儿切尔西和她的两个孩子预计也和他们同行。

这个度假地是名人们的秘密度假地,明星Anthony Hopkins 和 Nicole Kidman 都曾在此住过。

克林顿夫妇停留期间,该地区安保将加强。美国安保人员和皇家骑警都会保护这个前第一家庭。

希拉莉·克林顿和魁北克有渊源。她的一个祖先曾在十七世纪抵达当时的法国殖民地New France。

夫妇俩的朋友,畅销书作家Louise Penny本周初证实,这个前第一家庭“作为我的客人”,将到访该地区。

 

 

【7】蔡依林《Play我呸》被禁止在沪商演:歌词低俗
上海市文化广播影视管理局审批文件表示,因”歌词内容低俗”,禁止蔡依林的《Play 我呸》在9月3日的商演上演唱。据悉,从2014年发行以来,蔡依林凭《Play 我呸》获欧洲MTV音乐大奖提名,也获MAMA音乐大奖“最佳亚洲艺人”奖。

 

 

【8】断头路
“一般来说,在进入隧道口时,路面宽度需要和隧道口宽度趋于一致。如果道路是三车道,隧道是两车道,就应该提前收窄。”雷先生说,该隧道的设计使高速路上形成了一条“断头路”,根据业内工具隧道施工的相关条款,“应该是不符合规定的。”
@瘦驼: 秦岭隧道的车祸我还以为是在隧道内发生的,结果一看事故现场,我擦,这道路设计师不该判刑吗?隧道外三车道隧道里两车道,没有变道隔离带就这么硬怼在一起。是疯还是傻?

 

 

【9】Facebook不能进入中国,放”彩色气球“进去

脸书多年来为进入中国市场做了很多努力都没有成功,现在采取了暗渡陈仓的办法。据纽约时报报道,脸书批准5月份在中国悄悄推出没有脸书名分的分享照片的应用,叫做”彩色气球”(COLORFUL BALOONS)。

纽约时报的报道说,这个应用是由在中国当地的一个公司推出的,外表上看不出和脸书有任何关系,它的样子、功能和给人的感觉很像脸书的“时刻”应用。

脸书在一份声明中说,“我们长期以来一直表示,我们对中国很感兴趣,花时间以各种不同的途径加强对这个国家的了解。“

目前还不清楚中国的网络管理当局是否知道这个应用的存在。

”彩色气球“应用程序

中国号称有7亿网络用户,网购总额达到每年7500亿美元。但是,中国政府对网络严加控制,这么大一块肥肉外国社交媒体和网络巨头都沾不上边。

 

 

【10】BBC被取代,香港电台将转播中国央广
香港电台将停止自1978年开始转播的英国广播公司国际频道(BBC World Service),在9月4日开启对中央人民广播电台香港之声的转播。香港电台第六台为英语广播,多年来全天候24小时转播BBC国际频道。9月初,BBC国际频道改为在香港第四电台转播,并且缩短时长,播放时间变为8小时,从晚间11点至早上7点。未来,香港电台第六台将播放中国官方媒体央广香港之声的节目。中央人民广播电台的香港之声,其内容包括新闻、艺术、文化等等,大部分节目为普通话,一些节目是广东话。

 

 

【11】南京南站猥亵女童目击者:看见她被摸了约5分钟
网友称:8月12日傍晚,在南京南站候车室,一男一女和一个20岁左右的男孩带着一个小姑娘在候车。开始只有三个座位,一男一女和男生把座位全坐了,小女孩只能站着。过了一会儿,男生让小女孩坐在他的腿上。他伸手到小女孩裙子里摸索,并一直当众抠摸小女孩胸口,小女孩表情比较麻木,似乎也不知道拒绝。从对话得知,男生应该在上大学,小女孩叫他“哥哥”。而貌似是男生父母的另两人全程没有制止。警方已开展调查。



【南京铁警:涉猥亵女童男子已被抓获,与女童的关系正在核实中】从南京铁路警方获悉,猥亵女童的涉事小伙已被南京铁路警方抓获,相关情况还在进一步调查核实中。该名未成年女性不足14周岁,涉事男子年龄在20岁左右,警方将依照情形依法严肃处理。
【南京南站涉猥亵女童男子已被找到 为南京某校学生】@现代快报 记者从权威途径了解到,涉事小伙河南人,是一名在南京某学校读书的学生。因此事牵涉到未成年女孩隐私,且具体家庭原因复杂,警方希望不要公开讨论相关涉事人员的具体身份信息。

 

 

【12】@未来局科幻办:#世界科幻大会# 大刘和马丁见面啦!笑得好开心!两个宇宙杀手!

@星之所在科幻书店:大刘:你写死的人真多!马丁:不不不,还是你写死的多!
@想吃老火锅啊啊啊:马丁:“你杀了多少人?” 大刘:“嗯,宇宙没了。”

 

 

【13】@雪楼三饮:“辛巴!我是你叔叔!”

 

 

【14】美国弗吉尼亚州一辆汽车冲撞集会人群,警方逮捕一名嫌犯
弗吉尼亚州夏洛茨维尔市政府此前决定移除市中心一尊美国内战时期南方将军罗伯特·李的雕像,上千名民族主义者从11日晚开始在夏洛茨维尔聚集,并举行火炬游行。他们声称白人正在丧失在美国的主体地位,呼吁白人联合起来对抗少数族裔。

12日,反对抗议的人们也组织集会,双方随后在夏洛茨维尔街头发生冲突。

弗吉尼亚州州长麦考利夫当天11时许宣布夏洛茨维尔进入紧急状态,随后警方进入市中心驱散抗议人群,所有集会计划被取消。但州政府的禁令并未立即奏效。当天下午,一辆汽车冲入集会人群。弗吉尼亚大学医疗中心发言人泰勒说,这一事件导致1人死亡、19人受伤。

自从夏洛茨维尔市决定将罗伯特·李将军(Gen. Robert E. Lee)的雕像从解放公园移走后,该市就成为白人民族主义者和反对者所聚焦的地点。今年6月原来的李公园被重新命名为解放公园,但李将军的雕像至今仍留在公园内。李将军是美国内战期间南方联军司令。

12日下午4点,川普在新泽西高尔夫俱乐部召开新闻发布会,他表示“密切关注维吉尼亚州发生的暴乱事件”。川普说,“仇恨必须停止!”川普说:“我以最强烈的态度谴责这个相当恶劣的仇恨、偏执和暴力的事件”,“我们需要立刻恢复治安,保护人们的生命”。川普强调,“任何公民都不用害怕无法得到安全保障,孩子们应该和父母在一起无忧无虑地去户外玩耍”。川普还发推文表示,美国不容忍此类暴力,“我们必须团结起来,并谴责仇恨所代表的一切”。

【3K党前党首喊话特朗普:别忘了是谁选你上台的】弗吉尼亚极右翼白人种族主义者火炬集会,12日引起了流血事件,造成多人伤亡。事后,特朗普发声明谴责暴力事件,而3K党前党首戴维·杜克随后转发特朗普的推特称:“我建议你照照镜子反省一下,记住:是美国白人选你上台当总统的,而不是激进的左派。”

@扭腰村民 看一些天朝网友对美国极右翼暴力集会事件的反应,觉得可以看出他们的肤浅和无知。有两种特别坏: 一种是一贯把美国看成是灯塔,但不是民主和包容的灯塔,是大国沙文主义, 强者为王的灯塔。所以,批评美国的丑事在他们眼里必须是为党国说话的毛左。另一种是把美国看成是万恶的帝国主义,忘华之心不死, 一个烂到根里的制度,哪有天朝体制伟大。所以批评美国的某些丑事,这些人就会鼓噪你看我早说了,美帝就是一个地狱,华人在那里都是被白人黑人西裔欺压的。 这两种极端看法都是出于无知但又觉得自己掌握了真理。我说过多少次,美国不是天堂, 但绝不是地狱。美国社会政治有各种缺陷和危机, 但体制的强大和普世价值观的顽强存在(比欧洲差远了)会让这个国家自我修复改正。 美国的缺失和危机在独立的媒体监督之下不断被爆料,这是体制强大的体现。就凭这一点我也对美国有信心。

特朗普未点名白人至上主义被炮轰 白宫:总统谴责了
美国白宫发表了看似是为总统特朗普的夏洛茨维尔声明辩护的言论。据一位不具名的白宫官员13日向记者表示,特朗普的谴责对象明显包括了白人至上主义、三K党,新纳粹以及所有极端激进组织,尽管在周六晚私人高尔夫俱乐部上,特朗普没有提到这些组织而是将暴力归咎于“多种因素。当地时间8月12日,美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔发生暴动。当天下午,特朗普在新泽西州针对这起暴动发表公开谴责,但声明中没有明确点名白人至上主义者和“团结右翼”的暴力行为。随后,美国朝野不分党派一致对其没有明确谴责白人至上主义者加以抨击。

伊万卡发推特:社会上不应该有种族主义、白人至上主义和新纳粹的容身之地,我们作为美国人必须团结起来-一个团结的国家。

【旧金山市民为弗州暴力受害者守夜,希望悲剧“永远不再重演”】在弗吉尼亚州夏洛茨维尔市暴力事件发生几个小时后,数百名旧金山市民响应当地一个民间团体号召,在市中心联合广场为已经确认的3名死者和19名伤员烛光守夜。广场一角,一名街头艺人一度吹响小号,《奇异恩典》这首英语国家几乎尽人皆知的曲调在空中飘散。那首歌写于18世纪,作者曾参与向美国贩卖非洲裔奴隶,悔悟后自觉不义、求告上苍。如今,这首歌已成美国人葬礼上首选的曲目。 守夜人群中,持有最多的标语是“永远不再重演”,寓意世界法西斯主义和美国种族主义历史不再重演。

@扭腰村民:这个照片今天成了美国最丑恶的嘴脸。他是詹姆斯-菲尔茨, 21岁,在南部的肯塔基州长大。昨天他开车来弗吉尼亚参加极右翼白人至上主义种族主义集会, 开车撞死一位32岁的反右女性, 撞伤数十人。今天他的高中老师说,他在上学时就对纳粹崇拜,崇拜希特勒,并对白人至上理论推崇。他花了很多时间搜集资料写出关于纳粹冲锋队的论文。 老师说,他作为教师尽量让学生里了解历史事实而不强加观点。但显然这样并没有让菲尔茨减少对纳粹的崇拜。这位老师深感自责, 说自己没有教育好这个学生。他还说, 现在正是一个教育人的时机, 因为美国正面临族群分裂。

【15】白宫里太多人想要搞掉特朗普
当了10天白宫通讯联络办公室主任的斯卡拉穆奇在当地时间13日,登上美国广播公司(ABC),对自己的“白宫10日游”首度发声。谈到华盛顿政局的时候,斯卡拉穆奇把炮口直接对向了“国师”班农,他认为班农导致所有人都反对特朗普。白宫里头的人都在有计划要赶走特朗普。斯卡拉穆奇称,特朗普上任后没有能够照顾到任何一个政治集团的利益,导致他里外不是人。而这其中,白宫战略师班农和他曾经领导的右翼Breitbart新闻网都给特朗普招了不少的黑。他认为班农一派人马没有去维护总统的利益,也没有贯彻总统的政纲。他给出的建议是:“如果总统真的想要为美国人民服务,让中底层人民的生活过得更好,他就应该摆脱班农的影响。班农对于局势根本不敏感,无法为总统的利益服务。总统应该向主流趋势靠拢。只要这样做他就可以在立法上获得突破,并且更顺利得推行自己的政策。”

 
【16】美中情局局长:朝鲜发展核攻击能力进程惊人
美国中央情报局局长迈克·蓬佩奥周日(8月13号)表示,朝鲜正以”惊人的步伐“研制发展可以对美国进行和攻击的能力,但他对美国和朝鲜近期爆发战争的可能性持保留态度。美国官员也认为,金正恩的导弹计划要完全成熟,只是时间上的问题。当被问到美国人是否要对不断升高的与朝对峙情势担心时,蓬佩奥说,没有即刻会发生的危险。但是要注意的是,一颗带核弹头的导弹打击美国是非常严重的威胁。迈克·蓬佩奥表示,朝鲜已经与七月份试射了两枚洲际导弹,如果再试射他不会感到惊讶。

美军方为朝鲜危机制定方案 但支持外交途径解决

美国总统川普与美国国务卿蒂勒森(左),美国国家安全顾问麦克马斯特(右)和美国常驻联合国代表黑利在新泽西州他的高尔夫度假地会商后,向记者发表讲话(2017年8月11日)。川普警告朝鲜说,美军已经“目标锁定,子弹上膛”;“如果关岛发生什么事情,朝鲜将有非常、非常大的麻烦。”朝鲜在此之前曾经扬言要向美国的太平洋属地关岛发射导弹。

美国总统川普与美国国务卿蒂勒森(左),美国国家安全顾问麦克马斯特(右)和美国常驻联合国代表黑利在新泽西州他的高尔夫度假地会商后,向记者发表讲话(2017年8月11日)。川普警告朝鲜说,美军已经“目标锁定,子弹上膛”;“如果关岛发生什么事情,朝鲜将有非常、非常大的麻烦。”朝鲜在此之前曾经扬言要向美国的太平洋属地关岛发射导弹。

朝鲜中央通讯社(KCNA)2017年8月11日发布的这张照片显示, 在平壤,朝鲜人民保安部人员于2017年8月10日集会,全力支持朝鲜政府声明。平壤指责美国总统川普正将朝鲜半岛推向核战争的边缘。

朝鲜中央通讯社(KCNA)2017年8月11日发布的这张照片显示, 在平壤,朝鲜人民保安部人员于2017年8月10日集会,全力支持朝鲜政府声明。平壤指责美国总统川普正将朝鲜半岛推向核战争的边缘。

在东京的日本防卫省(国防部)大院里,部署了PAC-3爱国者导弹系统。

在东京的日本防卫省(国防部)大院里,部署了PAC-3爱国者导弹系统(2017年8月10日)。
【德国总理默克尔称朝鲜危机没有军事解决方案】- 德国总理默克尔上周五对朝鲜危机中不断升级的言辞交锋提出警告。此前不久,美国总统特朗普发表推文称,军事解决方案已准备就绪。默克尔在一场新闻发布会上称,她认为该冲突没有军事解决方案,并表示,她认为口水战升级是错误的办法。默克尔表示,这场危机需要得到解决,方法是通过联合国安全理事会的持续努力,尤其是要通过美国和中国之间的密切合作。默克尔称,德国当然会积极参与通过非军事方案解决问题的可能性。

【17】彭斯拉美之行淡化特朗普军事干预委内瑞拉言论
彭斯周日晚间在委内瑞拉邻国哥伦比亚发表演讲,而两天前特朗普的一番话使该地区大为震动,特朗普称他正在考虑采取军事行动解决马杜罗政权日益加剧的政治危机。美国和哥伦比亚均认为马杜罗政权越来越独裁。哥伦比亚总统桑托斯(Juan Manuel Santos)在彭斯在场的联合新闻发布会上表示,他以朋友的身份坦率告诉美国,不应考虑对委内瑞拉采取军事行动这类措施。彭斯表示,美国坚信能找到和平解决办法,特朗普上周五的言论仅仅反映他应对委内瑞拉问题的决心。彭斯称,在委内瑞拉问题上,美国有很多选择,不过特朗普也仍然相信,通过与拉丁美洲各盟国合作能够实现和平解决;美国将继续与盟国一道行动。

 
【18】伊朗议会批准增加导弹计划拨款
伊朗议会周日(2017年8月13日)表决一致批准了为伊斯拉共和国导弹计划和负责对外行动军事分支增加拨款的法案。法案增加拨款2亿2千万欧元用于加强导弹计划,同样用于支持革命卫队分支力量的境外行动。伊朗革命卫队的境外行动主要是在叙利亚和伊拉克帮助上述两国政府对抗圣战者。舆论认为,伊朗议会的这一决定也是对美国在上个月加强制裁的回应。华盛顿在7月中旬通过了针对伊朗发射运载火箭的新制裁。之后,美国国会在七月底又表决通过了针对伊朗导弹计划和伊朗支持黎巴嫩真主党的制裁措施。

 
【19】联合国调查员:有证据将阿萨德定罪 唯遗憾缺法庭
联合国叙利亚独立调查委员会重要成员戴蓬特(Carla Del Ponte)在周日(8月13号)接受瑞士媒体采访的报道中说,已经收集到有关战争罪的足够证据,可将叙利亚总统阿萨德定罪。戴蓬特说,是的,她确信可成立,但情况也让人沮丧。因为虽已完成准备工作,但由于俄罗斯在联合国安理会动用否决权阻止成立国际法庭,所以既没有检察官,也没有法庭。戴蓬特说,如果叙利亚战争法庭有一天问世的话,她愿意担任领导工作。

 
【20】美国游客在德国行纳粹礼 警察来到前就被路人暴揍
在德国城市德累斯顿的一家咖啡馆外,一名美国游客行了纳粹礼。结果一个路过的陌生人把他给揍了。事发地点在在德累斯顿新城区,这是该城自由派的聚居处。据德国警方透露,事发时间是上午8:15,这名41岁美国游客当时喝得伶仃大醉。揍他的人已经逃离现场。德国警方称,目前已经拘捕这名美国游客,并对纳粹礼一事展开调查。这是8月份以来第二次有游客因为行纳粹礼而陷入法律问题。本月5日,两名中国游客因在柏林国会大厦前行纳粹礼相互拍照,被德国警方逮捕处罚。游客被罚款600美元,不过已经得到允许跟随旅行团离开德国。

 
【21】德国前总理施罗德有望进入俄罗斯半国有的石油公司最高管理层
世界上最大的石油康采恩或将拥有一名来自德国的董事:德国前总理施罗德有望进入半国有的俄罗斯石油公司最高管理层。俄罗斯政府官网上周五发布消息称,德国前总理施罗德将有望成为俄罗斯石油公司最高管理层成员。俄罗斯总理梅德韦杰夫以政府令形式提交了一份董事会成员候选名单,其中排在最后的是德国前总理施罗德。俄罗斯石油公司将在七周后就董事会人员变更进行表决。届时董事会人数将由目前的九人增加至十一人。施罗德将会获得”独立董事”一职。

 
【22】副总理是双重国籍?澳洲高等法院将裁决处理
新西兰内政部长彼得·邓恩(Peter Dunne)证实,根据1948年新西兰公民法案,澳大利亚副总理乔伊斯(Barnaby Joyce)是新西兰公民。早些时候,澳洲副总理乔伊斯在国会透露,他可能是新西兰公民,拥有双重国籍。澳大利亚宪法规定,任何拥有双重国籍的人士不能竞选联邦议员。乔伊斯表示,为了澄清事件,他已要求政府把事情交给高等法院处理,要求法院就事件做出裁决。

 
【23】马斯克再发警告:人工智能比朝鲜核武器更危险
正当全球市场焦点落在特朗普和朝鲜的鲁莽互怼上,特斯拉CEO马斯克(Elon Musk)再度警告称,人类有更值得担忧的事,他指的是人工智能(AI)。马斯克周五在Twitter上发文,就人工智能发出新的警告,称这种技术对人类的威胁比朝鲜核武器还要大,人们应该提高对人工智能崛起的警惕。“如果你不担心人工智能的安全性,那么现在你应该担心。它比朝鲜核武器危险得多。”

最近有报道称,人工智能在电竞比赛中打败了一队人类高手。而马斯克推文配备的照片上则赫然写着,“机器终将战胜人类。”马斯克是人工智能的长期批评者,他曾说过,“如果不能快速与AI进行沟通,那么恶意的人工智能程序将很可能超过人类智慧并创造出反乌托邦社会。”他提出应对人工智能进行主动监管,称人工智能是人类文明面临的最大风险。

【24】James Damore 谈他被 Google 解雇
Google 工程师 James Damore 因为一篇内部备忘录引发公司内外的广泛争议而遭到解雇,他在《华尔街日报》上发表文章谈论了他对此事的看法。Damore 称,因为“意识形态回音室”,他在备忘录中所提出的观点在公司内部通常遭到压制。他被解雇证实了这一点,一家招募世界上最聪明人才的企业却变得受意识形态的驱动,不能容忍科学辩论和理性论证。Damore 表示,他在备忘录中所想表达的是,我们所见到的性别差异未必都是性别歧视的结果。但备忘录在公司内部和科技界病毒式传播开来后,热衷于多元化信条的人却开始要求审查、报复和赎罪,他们向人力资源部门和管理链条上的每个人发去愤怒的邮件。公司高层试图通过羞辱他和错误解释他的文件去平息这一暴行,而暴徒则开始攻击任何公开表达赞同其意见或容忍其观点的人。整件事在媒体圈引发了争议,由于文件外泄,Google 不得不解决所谓的性别歧视,反多元化的问题,整个公司受到了激烈的有时甚至具有威胁性的审查。

 

【25】美二战老兵亲手把武运长久旗归还日本

这是一面日军带在身边祈求好运的旗帜,中间是一轮红日,上书“武运长久”大字,还有很多签名。不懂日语的斯特罗姆伯把这个战利品带回了位于蒙塔纳州的家。多年来,他把这面旗挂在一个玻璃枪柜里,不时向来访的亲友展示。他曾经写过信打听这面旗的来历,但是在没有互联网的时代,想搜索出任何线索都很困难。斯特罗姆伯渐渐就把这件事放到了一边。

2017年8月7日,93岁的美国二战老兵马文·斯特罗姆伯(右)与“盂兰盆协会”执行主任雷克斯·兹卡展示斯特罗姆伯70多年前从一名战死日军身上取下的“武运长久”旗。斯特罗姆伯将亲自把这面旗还给死者的家人。

2012年,他的前指挥官的儿子想写关于他们的侦察排的书,联系到了斯特罗姆伯。在他的帮助下,斯特罗姆伯找到了位于俄勒冈州的“盂兰盆协会”(Obon Society)。这个非营利组织帮助美国老兵和他们的后代把日本旗归还战死日军的家人。

研究人员很快发现,这面旗的主人名叫安江定男,是一名日军伍长,来自东京以西大约340公里的一个种茶的山村,旗上的180个签名出自送他出征的亲戚、朋友和邻居,其中七人仍然健在,包括三个兄弟姐妹。他们很想知道亲人是怎么死的,死在哪里。

即将完成人生最后一章的斯特罗姆伯说,他想见见那位死去日军士兵的家人。他声音沙哑地说:“我知道这对他们意味着很多。”

 

 

【26】巴基斯坦再向印军据点开火 一名印度士兵死亡
一位印度国防部发言人称,当地时间12日下午5点左右,在克什米尔地区的克里什那·伽提(Krishna Ghati)控制线附近,巴基斯坦再度向印军据点开火,印军进行了“强硬并有效”的回击。在交火中,一名42岁的印度士兵受伤,随后因伤身亡。在过去5天里,该地区已有2名印度士兵死亡。8月8日,一位21岁的印度士兵在与巴基斯坦的交火中身亡。截至今年8月1日,巴基斯坦军队已发起285次交火。在2016年,这一数字少于228。

 

 

【27】涉嫌诈骗谷歌脸书1.2亿美元 立陶宛男子被引渡美国受审
立陶宛上诉法院当天驳回了假冒台湾广达公司,涉嫌诈骗谷歌和脸书的立陶宛男子埃瓦尔达斯·里马索斯卡斯的申诉,裁定他被引渡至美国接受审判,并且这是终审判决,不得上诉。立陶宛上诉法院发表声明说,蒙受损失的公司是在美国注册的,而立陶宛和美国签有双边引渡条约,法院裁定立陶宛放弃本土提起诉讼的权利,允许引渡嫌犯去美国接受审判。现年48岁的里马索斯卡斯涉嫌在2013年至2015年以钓鱼电邮的方式诈骗谷歌和脸书超过1.2亿美元。美国纽约南部地区检察官办公室对他提起了欺诈、身份盗窃和洗钱3项指控,并于2016年12月22日签发了对他的逮捕令。今年1月3日,美国司法部向立陶宛请求司法援助。3月16日,里马索斯卡斯在立陶宛被捕。4月18日,立陶宛检方收到美国方面提出的引渡他的请求。

 

 

【28】德国是否应保留纳粹遗物以警示后人?

希特勒死后已经过去七十年了,但德国许多地方的教堂和公共建筑物内仍不时会发现纳粹时期的遗留物。对于这些纳粹时代的历史遗迹,应当予以保留,还是应当销毁?见证过纳粹统治的德国人越来越少了,如何处理纳粹遗物,才能更好地警示后人呢?

Deutschland Bronzeglocke mit Hakenkreuz in Herxheim am Berg (picture-alliance /dpa/U. Anspach)

海科斯海姆(Herxheim),这里风景如画,盛产葡萄酒。几十年来,村里的婚丧嫁娶红白喜事,都是在教堂钟声的伴随下举行的。这座刻有纳粹标志和铭文的大钟是1934年安装的。

Deutschland Berlin Martin-Luther-Gedächtniskirche (DW/D. Crossland)

柏林路德纪念教堂入口处的铁十字

7d1c8e96gw1f47kftn4noj20kn0ddq5t (1)

巴伐利亚州霍夫市的教堂建于1939年,教堂内的一幅壁画上,耶稣身边一个身着长袍脚蹬皮靴的人物,和希特勒非常相像。教堂方面决定保留这张壁画。

Deutschland Lent-Kaserne in Rotenburg/Wümme (picture-alliance/dpa/I. Wagner)

以二战德军“王牌飞行员”兰特命名的军营

Österreich Mahnstein vor dem Geburtshaus Hitlers in Braunau (picture-alliance/dpa/M. Röder)

位于奥地利布鲁瑙的希特勒出生地老宅

Gruft Schloss Wewelsburg (Getty Images/J.MacDougall)

Wewelsburg纳粹地下工事改建的纪念馆

作家和出版家加贝尔(Wieland Giebel)认为,牢记历史是非常重要的。”人们应当牢记纳粹历史,就像人们应当牢记家族史一样。如果可以回避这段黑暗的历史,那么有朝一日这段历史重演时,就会变得更加可怕。”

 

 

【29】中国人民解放军人员参加吉布提中国军事基地开幕式。 这是中国第一个海外海军基地,是中国扩大其国外军事存在的重要一步。地缘情报分析公司斯特拉福(Strarfor)的在线刊物“斯特拉福世界观”(Stratfor Worldview)和卫星图像分析公司“全资源分析”(Allsource Analysis)提供的两张图像显示,中国在吉布提的基地有三层安全防御,戒备森严。斯特拉福公司分析,这处基地有大约23000平方米的地下空间。该基地距离美军在吉布提的驻军总部只有八英里远,美国在吉布提的驻军有4500人。此外,日本、法国、英国等国在吉布提也有驻军。

中国人民解放军人员参加吉布提中国军事基地开幕式。 这是中国第一个海外海军基地,是中国扩大其国外军事存在的重要一步(2017年8月1日)。地缘情报分析公司斯特拉福(Strarfor)的在线刊物“斯特拉福世界观”(Stratfor Worldview)和卫星图像分析公司“全资源分析”(Allsource Analysis)提供的两张图像显示,中国在吉布提的基地有三层安全防御,戒备森严。斯特拉福公司分析,这处基地有大约23000平方米的地下空间。该基地距离美军在吉布提的驻军总部只有八英里远,美国在吉布提的驻军有4500人。此外,日本、法国、英国等国在吉布提也有驻军。

 

 

【30】上个星期拍摄的乌克兰基辅的彩色公寓楼街区

乌克兰基辅的公寓楼街区(2017年8月5日)

 

 

【31】每日电影

【英国动作惊悚短片《举手之劳》】讲述的是一个被过往折磨的退役军人,在前战友前来假意寻求帮助时,再次陷身暴力的故事。由本尼迪克特·康伯巴奇和科林·萨尔蒙、尼克·莫兰领衔主演的短篇惊悚动作片。里面很多本尼被虐的场面,千万不要错过!

【美国喜剧电影《永远十六岁》】凯拉·奈特莉、科洛·莫瑞兹主演。男友求婚吓坏了28岁的梅根,她逃到16岁的好友安妮卡家,决定享受一周女高中生的生活,理清人生节奏,这种举动自然引来不解眼光,安妮卡的父亲格雷格更打乱了梅根的计划……

 

【32】每日广告

Mettiamocilatesta.it创意广告:我“头”一个想法,创意总监。想当创意总监……自己就得先有创意不是?

 

【33】每日设计

会玩儿的日本人发明出一款自动洗澡机,外观像一个加盖浴缸;使用时只要躺进去,机器会自动为用户涂沐浴露、擦拭身体并冲洗,洗完后还会涂抹身体乳,进行汗蒸和Spa。而且,这款机器还可以自行对内部进行清洁和消毒。神器一出,网友直呼:日本人已经懒出了天际。

 

【34】每日家居

我们家的核桃

20170812_112254

三人博客 3ren.blog

 

【35】每日动漫

 

【36】那画面太美

多伦多 Front st. @ church st

 

【37】哈哈哈~~The Weight(Wait) is over!《功夫熊猫3》预告海报!这标语简直了……谁让人家是圆滚滚嘛~~这一部阿宝和生父李先生终于相见。而配音除原班阵容杰克·布莱克、安吉丽娜·朱莉、达斯汀·霍夫曼、塞斯·罗根、成龙等外,“老白”布莱恩·科兰斯顿配音李先生哦~~明年1月29日上映!

 

【38】一名在美国爱荷华州和内布拉斯加州DeSoto和Boyer Chute国家野生动物保护区参观的游客拍到了一张令人不可思议的照片。昨天,美国内政部的官方推特账号发布了该照片。专家称,假如这种照片看起来太棒不太像真的的话,那原因可能是它确实是真的–

 

【39】台湾一名银行职员同时也是水下摄影爱好者的吴林(Lynn Wu) 日前在巴厘岛潜水拍摄的时候发现了这些美丽的小动物(Fluorescent sea slug),被每日邮报誉为世界上最可爱的水下动物(Is this the world’s cutest underwater animal?)





 

【40】天文学家使用NASA的钱德拉X射线天文台和位于智利的6.5米Clay望远镜,确认了目前已知最小的黑洞,质量估计是我们太阳质量的5万倍,小于之前发现最小质量黑洞的一半,这个已知最小质量的黑洞,位于 RGG 118,距离我们3.4亿光年,最初由斯隆数字巡天计划发现。

 

【41】龙涎香,在西方又称灰琥珀。作为定香剂,它能让其他香水保持稳定,也卖的死贵。




 

【42】“我曾试图去印度的一家盲人学校。当我下车的时候,一个在火车站的男人说要帮我擦皮靴。他对我很好。当他听说我要去哪里的时候,他主动提出要带我去。沿途,我们停下在一条小溪里泡了泡水。当我从水里出来的时候,他已经不见了。他拿走了所有东西。我开始大喊大叫在那哭。”

 

【43】国家地理每日一图


摄影师Saku Okamoto在一次阿拉斯加的野外冬季探险活动中拍摄了这张照片,他撰写道:“登山不是件简单的事,但是攀登到顶峰,享受一览众山小的乐趣,付出这样的辛苦也是值得的。”

 

【44】每日深夜报复社会


 

【45】每日百搭

充满帅气感觉的棒球外套,穿着随性洒脱,内搭简约T恤,非常时尚有型,下搭修身显瘦的小脚裤,欧美街头感十足

每日配饰

 

【46】每日学英语

【表达时光的英语词汇】珍惜cherish/treasure;把握seize;回忆recall/recollect/reminisce;怀旧nostalgia;纪念in memory of/commemorate;虚度waste/loiter/squander/idle away;流逝time flies;延迟delay/procrastinate;转瞬即逝in a blink of an eye;千载难逢once in a blue moon

You make me happier than I ever thought I could be. If you let me, I’ll spend rest of my life trying to make you feel the same way. 你给了我难以想像的幸福。如果你愿意,我愿意用我的一生让你感受到同样的幸福。

 

 【47】历史图说

柏林墙始建于1961年8月13日,1989年11月9日正式拆除。今年是柏林墙始建第56周年。

一对恋人在柏林墙「兄弟之吻」涂鸦前相拥亲吻,德国柏林。这幅1.3米长的涂鸦是俄罗斯艺术家 Dmitri Vrubel 的作品,画上的两人是前苏联领导人 Leonid Brezhnev 与东德主席 Erich Honecker。摄影师:Jens Schlueter

@徐静波微博:今夜,我要为日本NHK电视台的公正与正义鼓掌 这家虽然领取了政府财政补贴的半官方电视台,却在今夜播出了一个50分钟的专题节目“731部队的真实”,首次公开了包括关东军军医部长在内的一大批731部队成员当年有关从事细菌武器研究和进行活人人体实验的认罪录音。迄今为止,我们只发现一些文字资料,如今多达20小时的认罪录音,完整地还原了当年731部队的暴虐,难能可贵!建议中国731遗址纪念馆立即向NHK申要这一套录音资料,足可以成为申遗的最重要材料!

@青山老北工:1978年2-5月,看我们在干什么?日记摘录:1)今天,从收音机里突然听到小提琴协奏曲“梁祝”,很激动。这个曲子,有十几年没有听到了。就像一年前重新听到“洪湖水,浪打浪……”一样,压抑多年的心情好像又一次得到解放! 2)昨天晚上看“冰山上的来客”,旧片重演,颇有兴味。孩子随着电影情节失语“我爱她”,引得周围观众哄堂大笑。3)最近,中央11号文件摘掉右派份子帽子,这是调动群众积极性的措施之一。我的同班同学有不少被打成右派。这对于他们包括他们的子女来说,是影响很大的事。4)今天补发了工资。工作快二十年了,真不容易啊!这一次调资面比较宽,涨了7元成为67元。我们组13人,调了9人,大家都很高兴。5)今春,我们办公室后院都种上了地,以组为单位。我们组种了豆角、南瓜,大家积极性可高了。

@陶景洲 :人民日报这文章有意思:
阿里巴巴的第一期融资是100%中国?第一次在香港上市是100%中国;
现在的股东是100%中国?现在的融资渠道是100%中国?卖的东西是100%中国?
若真是100%中国,它只有大喊“芝麻开门”的份,大门永远也打不开。经济民族主义不可取。

@徐凤文:津门劫,两年祭。两年了,一座没有新闻的城市成了一座不断出新闻的城市,改变的似乎很多,很多还没有改变。(铝合金熔点范围:475℃-650℃)

 

 

【48】@勿怪幸:Charlottesville镇上好多商店关门,挂着这个标示牌。“如果平等、多元化are not for you then neither are we”。

 

 

【49】中国四川省九寨沟附近的地震和泥石流后,一辆汽车翻在一条小路旁边的一条小溪里。

2017年8月10日,中国四川省九寨沟附近的地震和泥石流后,一辆汽车翻在一条小路旁边的一条小溪里。

 

 

【50】如罪名成立:绿卡会被吊销 可以踏实爱国了
美国媒体报道:周立波是新泽西州Alpine居民,2011年花430万美元买的豪宅(附图)。如被控四项罪名中的非法藏毒和非法持枪罪名成立,将最低服刑2年,除吊销绿卡外,还会被终身禁入美国,能否继续美国梦,全看大陪审团裁决了。

苏联作家帕斯捷尔纳克曾说过,“苏联大谈爱国的只有两类人,一类是毫无底线无耻的骗子,一类是非常激动的傻子。这两类人是绝配,前者负责收割,后者负责奉献。”

 

【51】有什么就害怕失去它。一无所有,又担心会永远一无所有。每个人都一样。——村上春树

 

 

【52】“须知对待生活有千姿百态,这只是其中的一种。去寻求你自己独特的生活方式吧。”——纪德

 

@十三空:如果有傻逼跑过来骂你,那么你一定是有什么地方做对了。

92_avatar_big_副本2

Advertisements

【三人图说】改变的似乎很多,很多还没有改变 2017/08/14”的一个响应

  1. Pingback引用通告: 【三人图说】改变的似乎很多,很多还没有改变 2017/08/14 | 回故乡之路

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s