【三人图说】哈利波特身上散发出了杨子荣的光辉 2017/09/27

【1】一只巨大的米奇老鼠飘在多伦多天空

昨天多伦多城市奇特的景象,一个巨大的老鼠头微笑地飘在我们头上。 社交媒体几乎已经被人们转发的米奇老鼠照片淹没。

 

 

【2】庞巴迪输了!被指控获补贴 美裁定波音胜诉 向庞巴迪征税220%

美国波音公司(Boeing)指控加国飞机制造商庞巴迪(Bombardier)接受政府补贴,并且以低于合理价格倾销CSeries飞机案,美国商务部昨晚初步裁决指控成立,提议向庞巴迪CSeries飞机征收高达219.63%反补贴关税。加拿大强烈反对美国政府的裁决,而庞巴迪直斥裁决是“荒谬”。

加拿大外交部长方慧兰(Chrtstia Freeland)在裁决公布后发表声明,指责“这显然是要把庞巴迪制造的CSeries飞机扫出美国市场”,但她没有提及会否采取报复行动,她承诺会继续向美国各级政府提出争议。

庞巴迪在声明中形容裁决“荒谬”,称美国贸易法例从未遭到如此扭曲,抨击波音试图“扼杀竞争”,阻止美国航空公司和乘客从CSeries飞机中得益。

 

 

【3】中加国际电影节第二届开幕

第二届中加国际电影节在金秋到来之时如约而至,星期一晚上在蒙特利尔举行了隆重的开幕典礼。

蒙特利尔历来被称为“加拿大文化艺术之都”,在电影艺术领域,更是加拿大的中心。这不仅是指加拿大国家电影局就在这里,还有诸多世界知名导演、电影制作公司,仅电影制作基地就有3个。连市政府办公楼也多次租借给摄制组拍故事片用。电影节更是多种多样:如2月份的魁北克电影节以本土创作为主;7月份的泛亚电影节以亚洲动作和惊悚片引人;8月份的国际电影节从1977年开始,是世界五个评奖电影节之一;11月还有国际纪录片电影节;此外还有面向小众的地下电影节等。因此在这座城市,每年上映的电影高达上万部。

而中加国际电影节去年在这里破土而出,是蒙特利尔电影艺术百花丛中最新绽放的一朵,带着崭新的特色,不仅纵连中加两国,横跨电影艺术与科技,还搭建起电影界精英与普通观众之间的桥梁。

 

 

【4】赖清德:我是主张台湾独立的政治工作者

自蔡英文总统9月5日宣布,将由台南市长赖清德接任林全担任行政院长后,除了内政议题外,他对台湾前途、两岸关系的态度与说法一直都是媒体关注的焦点。

在立法院的质询中,国民党、民进党、亲民党与时代力量党等各种政治光谱的立委都没有错过这个机会,相继向赖清德提出涉及宪政改革、国家定位、两岸关系的问题。

国民党立委林为洲在提到蔡英文总统在民进党全代会表明将推动宪政改革的问题时问赖清德,究竟他所主张的台独是何意涵?

赖清德说:“我是一个主张台湾独立的政治工作者,我也曾经在台南市议会讲过,不管我担任哪一个职务这都不会改变。”

台湾总统蔡英文2017年9月5日宣布行政院长换人,由林全(左)换成赖清德(右,美国之音黎堡拍摄)

蔡英文,林全(左)和赖清德(右)

 

 

【5】加拿大的一家公司开发了一款游戏

位于加拿大万锦一家游戏开发公司最近用一款手机游戏刷爆了社交网络,倒不是因为这款还没上架的游戏有多好玩,而是因为这款游戏的名字叫做:肮脏的中餐厅。

作为一款独立制作的像素风格模拟经营游戏,主角有老板王福(wang fu)和厨师黄福(wong fu)两个人。而玩家的任务就是通过控制厨师黄福的一举一动来经营餐厅。

虽然这款游戏还没有发售,但这个位于万锦的工作室已经从2016年开始就在youtube上放出了2个游戏预告片,详细的介绍了整个游戏的构成与玩法。

这两个预告片的片头就已经清楚的宣告了游戏公司的立场:政治正确是一件很无聊的事情(Being politically correct is so…boring )。

游戏一开始,出现了餐厅内部的场景:餐厅里面坐满了黑头发、黑眼睛、黄皮肤的亚洲人。而餐厅里的服务员造型,则是戴着斗笠穿着草鞋。

之后的操作和普通的经营类游戏差不多,厨师需要供应食物招待客人,让餐厅运作起来。

可随着餐厅食物的库存越来越少,整个游戏也开始变味起来。当厨师黄福准备去采购的时候,出现了3个选项。除了去商店采购之外,还可以选择“打猎”或者“寻找”。

选择打猎,意味着厨师将会挥舞着菜刀去后巷追杀猫狗或者老鼠,做成菜肴给客人吃。

而选择寻找,厨师就会去后巷的垃圾桶里翻出垃圾,做成菜给客人。

此外,在菜肴的原料来源上,你可以选择是“合法”,或是“难闻、不好的”食材。如果有客人抱怨菜不好吃,你可以选择退款,或者是骂脏话,以及向饭菜里吐口水…

除了在食物原料上各种偷工减料,经营餐厅时还会面临移民部官员来店里遣散没有工作许可的非法员工的剧情…

在两个宣传视频的最后,虽然没有明确宣布具体的发售时间。但这款游戏将会在同时在苹果和google play两个平台上上架,你在安卓或是iPhone上都可以玩到。

据悉,这个名叫Big-O-Tree Games Inc的游戏工作室,位于万锦市,算是整个大多伦多地区居住着最多华人的几个地区之一。

目前已有华人在社交媒体上呼吁谷歌、苹果以及安卓等平台不要同意上架这一游戏,而也有华人写信给游戏开发公司表达愤怒和谴责。

而关于这样的谴责,这个位于万锦的游戏公司,只用“黑色幽默”这4个字回应,觉得中国人不懂幽默…

 

 

【6】北京常住人口规模将控制在2300万以内!2300万!2300万!
27日,中共中央国务院关于对《北京城市总体规划(2016年—2035年)》的批复提出,严格控制城市规模。到2020年,常住人口规模控制在2300万人以内,2020年以后长期稳定在这一水平。2016年末北京市常住人口为2172.9万人。

 

 

【7】袁隆平宣布重大成果:水稻亲本去镉技术获突破
据湖南日报消息:“近期我们在水稻育种上有了一个突破性技术,可以把亲本中的含镉或者吸镉的基因‘敲掉’,亲本干净了,种子自然就干净了。”近日,在2017年国家水稻新品种与新技术展示现场观摩会(以下简称“双新会”)上,中国工程院院士、“杂交水稻之父”袁隆平宣布了一项重大成果。

@医生妈妈欧茜: 转基因是将人工分离和修饰过的基因导入基因组,导入基因的表达引起性状的可遗传变化;基因敲除是使基因组特定基因去除或失去活性。技术路径上是不同的,但本质都是基因改变。

 

 

【8】甘肃鼓励举报“村霸”和宗族恶势力行为 奖励最高达20万元
26日,从甘肃省社会治安综合治理委员会获悉,为广泛动员人民群众参与全省依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争,委员会决定,在今年9月至明年3月全省专项斗争期间,对举报“村霸”和宗族恶势力违法犯罪活动线索的群众给予奖励,最高可得到奖励20万元。

 

 

【9】学者:黄河水变清 离不开市场经济的伟大力量
媒体报道,从内蒙古托克托县河口镇到郑州桃花峪,1200多公里的黄河中游,已然一河清水。学者指出,黄河两岸的采沙场每年要采走1亿吨黄河沙,充当建筑材料。而黄土高原的人们聚集到城市,生态压力减少,植被也得到巨大的恢复。

【10】香港学生看《战狼2》:燃起爱国之心
“未来之星”同学会日前举办《战狼2》电影欣赏会,逾百位港生受邀参加。观影之后,港生不仅大赞电影情节紧张、场景火爆、制作水准精良,更纷纷表示《战狼2》燃起了他们的爱国之心,增强了国家归属感,而影片讲述的“撤侨”故事背后,展示出祖国日益强大的软实力与硬实力。香港理工大学学生陈承恩表示“中国现在不只能够保护自己的国民,更履行国际责任,保护其他国家的侨民,这点令我十分感动”。

【11】女子每天暴走两万步结果走进了医院
自从朋友圈流行起了微信运动晒步数,不少人走路走上了瘾,刘女士每天暴走两万步,但如今却进了医院,正常按一下膝盖都疼。刘女士被诊断为急性滑膜炎,医生说健步并不适合每一位健身爱好者,如果从来没走过,短期内要开始锻炼健步走,建议还是从自我调适的角度,从2000步3000步逐渐的加量,找到一个相对平衡。

【12】BBC新设朝鲜语频道向朝鲜播放电台节目
BBC World Service新设立朝鲜语(韩语)频道25日正式启播,营运新闻网站及电台节目,重点服务是向朝鲜提供资讯。朝鲜语频道会每日透过大气电波,在平壤凌晨时间播放30分钟电台新闻节目。其网站亦会提供撰写的报道和可供下载和分享的视频及电台节目。 除了新闻、体育、财经、文化及深入报道,朝鲜语频道亦会提供英语学习资讯。该频道的记者将分别驻守在韩国首尔、伦敦和华盛顿。据无国界记者组织公布的全球新闻自由指数,朝鲜多年来都是榜尾。

【13】特朗普:做好对朝采取“第二选项”的准备
特朗普总统周二(9月27日)在华盛顿表示,”我们已做好了实行第二种选项的准备,虽然它并非优先选项”,”要是我们决定实施这一选项,对朝鲜将是灾难性的它将被称为军事选项”。美国总统特朗普呼吁所有”有责任感的国家”,携手孤立朝鲜。在会晤来访的西班牙首相拉霍伊(Mariano  Rajoy)时,特朗普同时强调,美国已就对这个亚洲国家采取军事行动”完全做好了准备”。
【美国追加制裁8家朝鲜银行及26名个人】美国周二宣布,美国财政部扩大对朝鲜制裁,在实施制裁措施的黑名单上追加8家朝鲜银行和26名个人。他们被指控以财政手段支持朝鲜发展核计划。美国财政史蒂芬•穆钦表示,我们这次锁定的目标包括朝鲜银行及朝鲜银行驻世界各地的代表。他强调,美国的政策是全面孤立朝鲜,以达到朝鲜半岛无核化。美国财政部在一份公告中称,新加进制裁名单的银行中,有两间银行确认为平壤政府组成机构。受制裁的个人全部都是朝鲜籍, 代表朝鲜银行在中国,俄罗斯,阿联酋和利比亚等国家工作。

【马蒂斯:持续以外交方式解决朝鲜危机】美国国防部长马蒂斯26日表示,处理朝鲜核武与导弹危机的外交努力仍在继续进行,且在联合国决议制裁后,已对朝鲜增加压力。他目前在印度首都新德里展开为期2日的正式访问行程。 他告诉记者说:“我们持续在联合国维持外交为主的努力。你已经看到联合国安理会一致通过增加施压朝鲜的决议,且同一时间,我们保有遏制朝鲜最危险威胁的能力。”马蒂斯是川普政府上任以来,首位访问印度的美国内阁官员。

【民调:近半数美国人认为川普比金正恩更危险】美国民意调查机构拉斯穆森(Rasmussen Reports)报告的民调结果显示,46%的美国人表示,比起朝鲜领导人金正恩,川普总统对美国构成的危险更大。最担心美国总统行为的是民主党人士,其中有69%认为,对美国而言,川普总统比金正恩更危险。而74%的共和党人士认为,朝鲜领导人构成的威胁更严重。

【14】与川普政府不合 DEA代理局长将于10月离职
周二,毒品管制局(DEA)的代理局长罗森博格(Chuck Rosenberg)认为自己与川普团队理念不合,宣称他计划离开现在的岗位。罗森博格称他将在10月1日离开现在的岗位。他在发给其他职员的邮件中称,他对于曾带领这个杰出的团队而感到骄傲。“你们对法律的承诺、对正义的贡献并勇于面对逆境让我们的社区更美好。你们要继续做好的事情。我会继续支持你们。”罗森博格曾和司法部因关于大麻的研究而僵持不下。司法部阻止了DEA几十次种植大麻用于研究的请求。

@LTinvest 不是核心,麻烦。川总撤回邀请勇士队访问白宫,国会邀请他们去国会山访问

【15】川普的美墨边境墙开建了
美国和墨西哥边境隔离墙的招标工作已进行数月,美国海关与边境保护局(CBP)星期二宣布,合同建筑商已经开始修建8种边境样板墙供测试。目前位于圣地亚哥边境的边境墙修建工程已比预计的晚了三个月时间,CBP表示,预计样板墙的建立需要30天时间,之后该机构会选出几个“优胜样板”,或者一个都不选。CBP表示,获选的“样板墙”将逐步改进,直到满足美国边境巡逻部门的要求为止。”目前关于样板墙的设计还未透露,不过每个样板墙将有30英尺高,30英尺长。其中4个为混凝土材料,4个为其他材料。

 

 

【16】俄国食人族夫妇18年狂吞30人 人肉罐头当晚餐

俄罗斯警方在南部一处军校宿舍,拘捕一对食人族夫妇,两人承认在长达18年期间,杀害并吃掉至少30人。

据当地传媒报道,自俄罗斯南部克拉斯诺达(Krasnodar)居民,先后在一处军营附近拾获一个装有女性残肢的手提袋,以及捡到一隻内有1名男子和人类躯体自拍照片的手机后,警方便展调查,追踪到一对住在军校宿舍的夫妇,涉嫌与案有关,两人被捕后认罪,承认杀害了30多人。

警方在搜查两人住处时,发现部分被冷冻的遗体,并发现一些透明罐头内装有「人肉」,还搜出「19张人皮」。调查人员还发现一张1999年拍摄的照片,显示两人将人头当作晚餐,摆放在盘子内合影。

有邻居透露,两人的住所经常传出阵阵药味,每当有人试图要进去查看,便会遭到两人阻止,形容娜塔莉亚非常具有攻击性,所以没有人敢进去。

 

【17】菲禁企业强迫女性 穿高跟鞋上班
菲律宾劳工部25日正式禁止各公司强行规定女性员工穿高跟鞋上班,新规定让所有售货员、收银员、餐厅服务生及空姐等受益。菲律宾贸易联盟协会发言人说:“据我们所知,菲律宾是亚洲第一个禁止强迫员工在工作场所穿高跟鞋的国家。我们希望这项规定也能被其他国家效仿,造福更多员工。”此外,这项条例规定各公司必须允许每个员工每站立两小时,坐下休息15分钟,不论性别。

【18】库尔德领导人宣布独立公投获胜
伊拉克库尔德自治区总统巴尔扎尼星期二宣布,独立公投取得胜利,呼吁与伊拉克有关当局“对话”。巴尔扎尼说:“与其继续骚扰,不如让我们为更好的未来展开对话。谈判才是解决问题的正确道路,不是威胁或是强硬的辞令。”巴尔扎尼在电视直播的讲话中说:“我呼吁阿巴迪先生和其它伊拉克政府官员,不要关闭对话的大门,因为只有对话才能解决问题。我们向国际社会保证,愿意跟巴格达对话。”

【奥丁:难忘父母的苦难 这是所有库族人的故事】在伊拉克库尔德区域进行的独立公投,初步结果显示:赞成票占比超90%。中东研究所所长奥丁评论:在投下赞成票的同时我想起我的父母亲,他们是化学武器袭击的生存者,被迫离开家园,被标签为无国籍的难民,他们的故事是每一位库尔德人的故事。由奥丁创办的中东研究所是一个政策研究机构,设于伊拉克库尔德自治区内,奥丁曾做过库尔德自治政府高级教育和科学研究部部长,以及英国诺丁汉大学的医学教授。

伊拉克库尔德人独立公投一天后,伊拉克总理威胁要停止飞到该区域的航班,要求这个地区性政府在周五前放弃对两个国际机场的控制权。

伊拉克库尔德人独立公投一天后,伊拉克总理威胁要停止飞到该区域的航班,要求这个地区性政府在周五前放弃对两个国际机场的控制权。

【19】有现任及前任官员表示,至少六名特朗普总统最亲密的顾问曾使用过私人电子邮件来讨论白宫事务。
特朗普一直对希拉里·克林顿作为国务卿时使用私人邮箱穷追猛打,并将其作为了他2016年总统竞选的主要议题之一。

从左至右:贾里德·库什纳、史蒂夫·班农、雷恩斯·普利巴斯和史蒂芬·米勒,他们都使用了私人邮箱来处理公务。
上图为特朗普的顾问们,从左至右分别为贾里德·库什纳(Jared Kushner)、史蒂夫·班农(Steve Bannon)、雷恩斯·普利巴斯(Reince Priebus)和史蒂芬·米勒(Stephen Miller),他们都使用了私人邮箱来处理公务。

 

 

【20】苹果用 Google 取代 Bing 成为 Siri 默认搜索引擎
苹果用 Google 取代 Bing 成为 Siri、iOS 搜索和 Spotlight on Mac 的默认搜索引擎。苹果用户在使用这些工具时将会看到搜索结果来自 Google 而不是微软的 Bing。举例来说,如果用户向 Siri 询问了一个需要使用到搜索引擎结果的问题,苹果的语音助手将会从 Google 而不是 Bing 获取信息,苹果仍然会将 Bing 用于 Siri 或 Spotlight on Mac 的图像搜索查询。苹果在一份声明中称,它与 Google 和微软有着牢固的关系,继续致力于向用户提供最佳的用户体验。此前有报道称,为了继续成为苹果的默认搜索引擎,Google 今年支付了 30 亿美元。

【21】沙特阿拉伯终于将允许女性开车,终结了一项在这个极端保守的王国成为压迫女性象征的政策。

Image result for 沙特阿拉伯终于将允许女性开车,终结了一项在这个极端保守的王国成为压迫女性象征的政策。

【22】Windows Phone时代落幕,比尔·盖茨亲口承认改用安卓
比尔·盖茨在9月24日播出的福克斯周日新闻(Fox News Sunday)节目上承认,他最近刚刚才换了手机,转为使用安卓(Android)手机。过去,比尔·盖茨使用的应该是自家研发的Windows Phone系统的手机。“我使用windows系统的电脑。”比尔·盖茨笑着说,“至于我的手机,我最近刚刚转为使用安卓手机,不过,这个手机上面运行着很多微软公司开发的软件。

 

 

【23】微信头像天天换

WeChat Image_20170926151305

 

 

【24】每日电影

【美国超感人催泪电影《完美的世界》豆瓣9.0 】克林特·伊斯特伍德导演,并搭配奥斯卡最佳影片导演凯文·科斯特纳主演。讲述一名越狱者挟持小男孩在逃跑路途中产生了一种近似父子的不寻常感情,但完美的世界并不完美!请备好纸巾!

《稻草人》1987,导演:王童。第24届金马奖最佳影片、最佳导演、最佳录音、最佳剧本。讲述日据末期,一对农民兄弟在田间意外捡获一枚炸弹,却把此当成宝贝般对待。极其荒诞的故事情节表现日据时期普通农民的生活,很有意思。感谢Mitt的压制,DVDRip,内嵌R3中字,度:O网页链接

 

【25】每日广告

生活是需要创意的,一组经典的创意广告海报







 

【26】每日设计

储钱罐设计【Twiggy Piggy Bank】这猪头怎么可以那么“萌”!接着,它转过身去露出那丰满圆润的臀部,我就更确定它就是我内心深处渴望并要去追寻的猪!

 

【27】每日家居


 

【28】每日动漫


 

【29】那画面太美


推荐10个今年赏枫最值得去的省立公园,点击进入原文

 

【30】在空间站的一年里,宇航员Scott Kelly将会看到10944次日出日落,进行383个实验,健身超过700小时,身体受到的辐射相当于从洛杉矶往返纽约2625次,饮用730公升的回收尿液和汗水,排出180磅的粪便,统一在大气层燃烧掉,从地面看就像流星一样。

 

【31】2015年7月,墨西哥,水下摄影师Ken Kiefer在加勒比海潜水时拍到了鲸鲨张口吞食的景象,同时也将同行的好友纳入画面,一同纳入合影的还有悬停于巨口之前萌萌的小鱼。供图:CFP

 

【32】经典重现,杰米·李·柯蒂斯再现了希区柯克《惊魂记》中最经典的片段,原版中的饰演者珍妮特·李正是杰米·李·柯蒂斯的母亲,所以这次重现更有意义。杰米·李·柯蒂斯曾出演《真实的谎言》《月光光心慌慌》等大量热门影片。她则加盟恐怖喜剧的新剧《尖叫皇后》(美国恐怖故事、欢乐合唱团主创打造)

 

【33】“他是一个公众人物。他是纽瓦克第一位黑人市长的首席助手,他还是教育委员会的主席。我记得在我十六或十七岁的时候,我参加了一次他的演讲活动,在他走向讲台的那一刻,全场的人都安静了下来。我还记得当时在想:‘他是怎么做到的?’他就是那么一个大人物。

 

【34】鸭绿江一座大桥上的中国游客,中国部队曾在朝鲜战争期间穿过这座大桥。

我们的记者沿着中朝边界,从延吉一路到了丹东,对中朝边界人们的想法进行了更深入的了解。

 

【35】冰岛上空的螺旋极光,由Davide Necchi拍摄。

 

【36】国家地理每日一图


在加拿大的西部边缘,生活在海滨的狼群依靠游泳穿梭于各个岛屿之间,它们并不挑食,大海给什么就吃什么。有亲属关系的狼通常结伴照顾幼狼(如图),父母也会一直为它们提供食物,直到这些幼狼能结伴猎食或是能在海边捡食。滨海狼群的食物有九成都是来自于大海

 

【37】每日深夜报复社会


 

【38】每日百搭

衬衫+修身米白色裤子

配饰

 

【39】每日菜谱

【萝卜炖羊排】1.羊排洗净放冷水煮3min,撇浮沫捞出,温水洗净沥干;2.爆香葱段.姜片.蒜瓣.干辣椒.桂皮.八角.香叶.花椒.小茴香,入羊排翻炒至表面微焦黄;3.入料酒.老抽.生抽炒匀上色,入开水,大火烧开转小火炖煮;4.羊排炖剩1 3水,入泡软宽粉.萝卜块,入盐.白糖;5.大火炖开转小火炖15min即可~

 

【40】历史图说

《三国同盟条约》签署
1940年9月27日,纳粹德国、法西斯意大利与大日本帝国在德国柏林签署《三国同盟条约》,正式确立了上述三个轴心国的同盟关系,并被认为是对美国的警告:要么保持中立,要么腹背受敌。条约中,三国同意在未来10年他们会 “支持及与对方互相合作……以期实现她们建立与维持新秩序的目标,以期提倡互惠互利与有关人民之福祉” 。三国确认对方的势力范围,并承诺 “以政经与军事之力,协助任何仍未参与战争而被攻击的一方”。而条款中的攻击者不包括苏联。后来,匈牙利(1940年11月20日)和罗马尼亚(1940年11月23日)加入协定。保加利亚在德军进驻前,在1941年3月1日加入。

截至2016年末,天津港“8·12”特大火灾爆炸事故中各保险公司共处理保险赔案6000多件,已赔付81亿元,预计赔付将超过100亿元。中进汽贸发展(天津)有限公司在爆炸中损失严重,仅全损的进口汽车就有3000多台。2016年1月6日,其作为天津港“8·12”特大火灾爆炸事故中损失最大、情况最复杂、理赔难度最大的案件结案,大地财险天津分公司向该企业支付赔款总计达17.3亿元。

1970年的老照片

当年火车卧铺车厢,摄影年份不详
上铺小哥:“二胡有几种拉法啊?”
下铺小妹、我吃面呢,脚能不能挪挪

WeChat Image_20170926151206

 

 

【41】每日漫画

阿平漫畫  @apinkcartoon:寡人有疾, 寡人有嚴重眼疾!…

 

 

【42】《上报》发表文章《那些说李明哲活该的人到底在想什么》,作者王干任说,网络上有不少台湾人在嘲讽李明哲,”是你自己跑去对岸招惹中共,被判刑也是你自己活该”,另外还有一些人对其妻子之营救指指点点。这些人是被深层的恐惧所束缚,因为太害怕了,自知无力抵抗强权侵扰自己,所以干脆放弃抵抗,反过头来臣服乃至崇拜于强权,将强权当成不可动摇的真理,绝对的正义。因此,”有错的自然不是强权,而是被强权指定为罪恶的人,被强者指为有罪之人必然有罪,不容分辨”。

 

 

【43】史蒂芬·金(Stephen King)的作品改编的新电影《小丑回魂》(It)票房大卖,让邪恶的小丑成为了焦点。
在澳大利亚,一个神秘的Facebook群组承诺要将50名小丑聚集到同一个地点后,人们开始变得近乎歇斯底里,造成了包括暴力威胁在内的激烈反弹,看起来和小丑恐惧症的案例分析如出一辙。

悉尼的一幅壁画描绘了《小丑回魂》中的小丑“贪心鬼”,该片改编自史蒂芬·金的小说。

悉尼的一幅壁画描绘了《小丑回魂》中的小丑“贪心鬼”,该片改编自史蒂芬·金的小说。

 

 

【44】“剁手党”婆婆爆改儿媳新租房,现代简约风变身中南海style
知乎网友倪女士爆料,自己前几天出差回家后,赫然发现新租的出租房被婆婆“爆改”地面目全非,原来的现代简约风被改成了老干部式的复古风,茶杯、沙发巾、桌布、挂画等都让人有种置身“中南海”的错觉。更可怕的是,卧室被婆婆换上了红色三件套,床头贴了年画宝宝,枕头底下还塞了从淘宝上求来的送子符。原来,婆婆觉得夫妻俩新租的房子没有生活气息,结婚一年多也没孩子,就上淘宝买来各种材料,一共花了1000多元完成了改造。




@押沙龙: 哈利波特身上散发出了杨子荣的光辉……

 

 

【45】不甘心认割的韭菜

@曹山石:不甘心认割的韭菜。炒股=苦。

 

 

【46】中超裁判火了~

 

 

【47】中国人缺乏合作能力主要的原因是他们的抽象能力太强。
每人都有他自己的理想和办法,而每人的理想和办法又都是那样精细,
以致在团体行动中,意见总不易一致。 ——储安平《英人·法人·中国人》

我第一次接触“强奸”这个词是:儿时全家看一部香港电影;女人在前面跑,男人在后面追,女人边跑边喊:“强奸呀!强奸呀!”。可能小孩子思想比较单纯吧,以为这种一个跑一个追的行动方式叫强奸。然后我弟弟指着电视跟我小声说:“哥哥你经常强奸我…”我爸当时就把电视关了,全家人静悄悄的盯着我

mmqrcode1506345300170

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s