【三人图说】在这一生中,你得成为自己的英雄。 你得用自己的力量和自己的方式去赢 2017/06/10

【1】郭文贵爆料走入司法程序 说好的“推墙”呢

周五(6月9日),郭文贵的盘古投资公司的高级职员骗贷骗汇案接受公开审理,官方通过实时视频和网络直播公开了庭审过程。在北京盘古投资公司的高级职员杨英,吕涛,解洪淋被控通过舞弊获得银行贷款和外汇。

所有三名被告在法庭都承认郭文贵控制盘古公司,并让他们执行所谓的舞弊。他们承认伪造文件,骗取了价值32亿人民币的银行贷款和数目不详的外汇。贷款在2014年被偿还。

中共当局公开审理揭秘富豪郭文贵在北京公司的高级职员。

虽然郭文贵在这个在大连法院进行的审理中并非被告,但他仍然是诉讼关注的焦点。郭文贵周五回应说,最近同官员的沟通让他对依法处理他公司的问题有了更多信心。郭文贵还表示,不愿意公众将这次依法审判理解成当局对其爆料作出的让步和妥协。

对于骗贷指控,郭文贵说自己对具体操作过程并不知情,但承认其公司获取贷款可能存在违法违规,并表示愿意接受经济处罚。

支持郭文贵继续爆料,主张推翻中共统治的人士认为,此次当局在大连公开审理郭文贵公司骗贷骗汇案是对郭文贵的打压警告,认为郭文贵已经没有退路,只能继续爆料,通过瓦解中国的政治稳定以求自保。

但郭文贵似乎乐于看到当局公开司法审理。他在大胆爆料的同时,以来者不拒的态度表示欢迎对方提起诽谤诉讼,认为对簿公堂有利于澄清真相。

郭文贵

现在被郭文贵指为中共反腐最高官员的私生女的一位在澳洲居住的女子考虑提起诽谤诉讼。这位在澳洲居住的艺术家的妻子于歌(Yuge Bromley)说,郭文贵说她是王岐山的私生女”荒唐可笑,难以置信”。

于歌在发给《南华早报》的电邮中说,郭文贵”在社交媒体上说的所有内容以及所有后来的评论不仅完全子虚乌有,而且深深地伤害到她和她的家人。”她表示,正在同在纽约的诽谤案律师沟通,考虑起诉郭文贵,讨还自己的清白。

此前中国著名的房地产大亨潘石屹上周已经在纽约对郭文贵发起诽谤诉讼。据郭文贵爆料,潘石屹的妻子SOHO中国联席总裁张欣与美国前驻华大使骆家辉有染,还说潘石屹夫妇的房地产公司同北京规委官员勾结违法牟取暴利。

 

 

【2】安省政府拨款1.27亿 兴建约克大学万锦校区

安省政府宣布投资1.27亿元,用于约克大学在万锦市建立分校,这将是约克区第一所大学校园。万锦-于人村省议员陈国治会同旺市省议员邓德华(Steven Del Duca)、橡树岭-万锦省议员何洁思(Helena Jaczek)等,在万锦市泛美中心共同宣布此决定。新的大学校园将服务约克区约4,000名学生。校园内将开设商科、文科及社会科学相关广泛课程,为学生提供科学研究、体验学习及合作机会,以应对未来高度技能化的工作。安省副省长、高等教育及技能开发厅长马修斯(Deb Matthews)表示,省府支持建设大学校园,为万锦带来更多高等教育机会,支持安省未来的高技能产业队伍。


省府决定投资1.27亿元用于建设全新的约克大学万锦校区,之前经公开招标,约克大学提议在万锦市中心建立分校,这一提案最终于2015年5月被省府选中。万锦市是大多伦多地区人口第多的社区,也是约克区人口第一大行政区、全加第16大城市。新的万锦校区将位于约克区407高速公路以北,Kennedy和Warden路之间。

 

 

【3】加拿大5月就业增长喜人 加元升加息几成定局

加拿大今年5月就业大幅增加,新增全职工作77,000份,兼职工作减少22,000份,净增加约55,000份新职位,数字远超出预期。数据料有利于加拿大央行明年的加息决策,利好加元。

据加拿大统计局周五报告,新增职位主要来自私营业,而自雇人士和公务员数字基本不变。

经济师早前预测5月份新增职位15,000份,实际数字比预期多了3倍。

 

新增就业几乎全部来自三个省份:安省、卑诗省和魁省。这三省总共新增了47,000份工作。

 

另据路透民调的经济师普遍预期,加拿大央行或在明年上半年加息。

 

【4】金马奖导演齐柏林坠机遇难 正在航拍《看见台湾2》
今天中午11时,台湾花莲县丰滨乡一架直升机掉落山中,3人遇难,分别为导演齐柏林和助手,以及飞行员张志光。当时他正在拍摄《看见台湾2》,而在8日刚刚进行了开机仪式。齐柏林曾表示:“我希望年轻朋友意识到,我们并不只在岛屿上面过着小确幸的日子。希望透过这样的高度和广度,让世界看到台湾,也让台湾看到世界。”


《看见台湾》第一集耗资9000万元新台币、历时5年拍摄,是台湾纪录片历史上耗资最高的作品。齐柏林通过鸟瞰的视角,为观众呈现出人类不曾看过的、震撼人心和令人落泪的台湾至美景色,收获2亿元新台币的票房佳绩,拿下第50届金马奖最佳纪录片的殊荣。说起影片《看见台湾》,他总是以平缓的口气表达“台湾是我家,就像和她谈了一场恋爱”。

 

 

【5】马云:2036年阿里会成为世界第五大经济体
“到2036年,我们要服务20亿消费者,希望创造1亿个就业机会。20亿是世界人口的三分之一。”6月9日,马云在阿里巴巴集团投资者日大会的演讲中表示,一家公司是否成功,不是看抓住了什么机会,而是看创造了什么的价值、为这个世界带来了什么。而阿里就是一家为解决社会问题而生而存在的公司。马云在演讲中提到了阿里巴巴的长期目标:“现在阿里巴巴GMV相当于世界第22大经济体,按GDP算仅次于阿根廷。到了2036年,如果我们能服务20亿消费者,创造1亿个就业机会,那么我们将成为世界第五大经济体。”

【网爆阿里高管传播京东黑稿 其微博回应称所说都是事实】6月8日晚间,据中国经济网消息,阿里巴巴副总裁、天猫手机负责人潘志勇在某媒体微信群中分享大量京东“黑稿”。并称“明天还有,明天见”,让群内人士大跌眼镜。

【6】欧盟要对华钢铁进口征收高关税

欧盟委员会调查确认,中国一些企业通过从国有银行的优惠贷款、抵税、使用工业用地等方式获得不公平补贴,裁定将对进口中国钢材–热轧板卷—征收35.9%的惩罚性关税。

中国总理李克强五月底开始访问欧洲,在争取欧盟承认中国市场经济地位等重大经贸问题上遭遇挫折。图为李克强与德国首相默克尔在一起。(资料照片)

中国总理李克强五月底开始访问欧洲,在争取欧盟承认中国市场经济地位等重大经贸问题上遭遇挫折。图为李克强与德国首相默克尔在一起。

热轧板卷是一种钢铁产品,主要用于造船和天然气气罐、高压容器、能源管道等商品。

欧盟贸易专员马姆斯特罗姆在一份声明中说,“必要时,我们会继续采取行动,纠正钢铁行业中存在的不公平贸易条件和外国倾销行为”。

马姆斯特罗姆还表示,她希望国际上对钢铁过剩问题的讨论最终能够说服中国放弃不公平做法,确保所有钢铁厂商都能够有一个公平的竞争环境。

中国方面对欧盟的决定立即做出强烈反应。中国商务部贸易救济调查局局长王贺军对这一裁决的正当性与合法性提出“强烈质疑”,敦促欧方尽快修改不合理裁决。

 

 

【7】中区华埠相连建筑火势蔓延 「多大饭堂」拉面店午市5级火

多伦多市中心华埠附近的知名日式拉面店Ryu’s Noodle Bar昨日下午发生5级大火,浓烟涌上多市半空,消防出动超过44辆消防车及30个小队灌救,事件中无人受伤,当局需要疏散市民及商户,有附近餐厅用膳的市民形容事出突然,事后回想起仍犹有余悸。

多市华埠知名日式拉面店Ryu’s Noodle Bar昨午发生5级大火。

火警地点位于登打士街西夹大学道近McCaul St.,惹来不少学生驻足围观。

消防接报到场时,火势迅速蔓延至阁楼。

火警发生时正值午餐时间,警员指示市民疏散。

火场浓烟密布,多辆消防车协助灌救。 

火势受控后,消防员成功进入建筑物进行搜救。

 

【8】南水北调:3年输水100亿立方米 相当于搬运700个西湖到北方
国务院南水北调办:实时监测显示,到9日中午12点,南水北调东线中线一期工程累计输水达到100亿立方米。这些水量,相当于从南方向北方搬运了700个西湖。北京市南水北调办蒋春芹:南水北调极大改变了北京用水短缺状况。

【9】媒体评论:《欢乐颂2》可别成了《金钱颂》
《欢乐颂2》的槽点,在于一种扭曲的价值观,”嫌贫爱富”。这种嫌贫爱富,反映的并不是真实的富人生活,而像是出于编剧对富人生活的想象。其中最被诟病的是安迪发起的”金融狙击战”。可金融人士指出,安迪这么做,在美国可能是要坐牢的。到了《欢乐颂2》,“成长”离场,“金钱意味”越来越浓,对富人的膜拜、对穷人的鄙视亦越发强烈,所以安迪、小曲总能一路通关;而没钱就一切完蛋,所以,樊胜美就总是歇斯底里,父母和哥哥都必须丑陋无比。如果这只是个别编剧的认识水平,也就罢了;怕就怕,这种认识已经根植于一些人的大脑,成为一些人对这个时代的认识。

林风郁树名字要长才显得有气势:不是《欢乐颂》拜金,而是社会拜金,电视剧引发了大家的共鸣而已!
蚊子不停地飞:欢乐颂2确实感觉变质了,变成了唯富正义,只要有钱就可以想干啥干啥,穷人一无是处,遭遇困难只能依靠富人的关系网化解危机,这部剧是极其敌视占中国百分之九十的普通人的,认为他们无力解决生活中的危机,依靠富人或者权贵才有机会存活下去。

【10】北影回应网民举报教师师风师德:依法依规处理
北京电影学院对此正式发文回应:学校对此高度重视,已经责成纪检等相关部门依法依规进行调查处理。同时,希望举报人能够积极配合学校开展调查工作(根据该网民所留电话,目前无法取得联系)。

【11】@潘石屹 :他为了这份文件而激动不已。

@郭文贵:你任志强那么大岁数了,一天天装着跟一个政治大佬似的。天下事情没有你不懂的。说自己蹲了多少监狱,出来还不是吃共产党的饭?天天骂习主席,你不就是仗着王岐山。你有啥让你骄傲就张着大嘴巴乱讲话,你创造过财富?帮助过别人?你有了不起的艺术造诣?你做过慈善事业?天天在那瞎爆料,道听途说北京市所谓房地产预测跟你有什么关系嘛你。站出来你真以为老百姓把你当根葱啊。像郭文贵这号人,像你这号人连屁都不算在这个历史上。

【12】你们几个打火机一天天瞎开心些什么

【13】川普反击科米证词:他在宣誓后说谎
川普周五与来访的罗马尼亚总统约翰尼斯举行的联合记者会上,就科米在参议院最新听证会上对其本人的指控说辞予以回应。川普总统说:“科米证实了我谈话的很多内容,有些事情,他没有说实话。”川普强调,科米的证词说明“不存在相互勾结,不存在阻碍司法”,而是说明“他是泄密者”川普还回答说,他从来没有要求科米宣誓效忠。科米一个月前被解雇。“我几乎不认识这个人。我不会说我要你宣誓效忠。谁会怎么做啊?”川普总统说,他愿意就这些指称与特别检察官穆勒谈话。他对记者说:“我会高兴地把我刚刚跟你们说的话一字不差地告诉他。”

 

 

【14】天皇退位特例法正式成立 或于2018年底退位
日本参院全体会议9日上午全会一致表决通过了实现天皇退位的特例法,由此该法正式成为法律。政府计划现任天皇2018年12月退位、新天皇即位,这将是约200年来首次不因天皇去世而换代。退位后,天皇称为“上皇”,皇后称为“上皇后”。政府正在讨论2019年元旦更改年号的方案。参院表决中投票总数为235票,其中赞成235票,反对0票,自由党弃权。

【15】政治赌博赔上议会多数 梅姨组建联盟继续执政
梅姨赌博失利,所领导的保守党未能在议会获得多数席位,她的地位也遭到削弱。面临党内要她辞职的呼声,梅姨没有放弃,迅速行动试图巩固自己的地位。在选票清点完成前,她便开始与北爱尔兰的民主统一党对话,准备前去觐见女王,并筹划组建新的内阁。“这个国家比以往任何时候都需要确定性,”她说道。“由于获得了最多的票数和席位数,显然只有保守党和统一党有合法性和能力来提供这样的确定性。”她说,她将与北爱民主统一党内的”朋友和盟友们”合作,继续脱欧。她说:“让我们干活吧。”

【这是我经历过的最糟一次击掌】当地时间8日晚,英国首相候选人工党领袖科尔宾和工党成员聚集在一起庆祝目前票选的结果好于预期。科尔宾在和影子国防大臣艾米莉·索恩伯里拥抱后,本想来一个热情的击掌,结果竟一掌拍在了对方的胸上。事后,科尔宾也表示,“这是我经历过的最糟一次击掌…”

【英保守党议员:我们朝自己脑门开枪】保守党议员Nigel Evans批评,提前大选原本目的是要取得更多国会优势。他表示,“老实说,整场选战被保守党自己劫持了。我们没有谈本来以为该谈的议题,也就是脱欧、更强的经济,反而在讲社会福利、退休者能不能拿冬季燃料补助、取消学童午餐等等。”Evans表示,“我们不是在砸自己的脚,而是朝自己脑门开枪。”

【16】加泰罗尼亚10月1日举行独立公投
西班牙加泰罗尼亚地区分离主义运动如火如荼地进行着,地方政府宣布,将于10月1日将举行独立公投。 加泰罗尼亚领袖卡萊斯·普伊格蒙特(Carles Puigdemont)表示,公投问题将是,“你希望加泰罗尼亚以共和形式成为独立国家吗”? 倘若加泰罗尼亚挺独立当局赢得胜利,普伊格蒙特表示,将立刻展开脱离西班牙程序。 但西班牙中央政府坚持这项程序不具效力。 富裕的加泰罗尼亚人口750万人,拥有自己的语言和文化,要求更大自治权已久。 根据地方政府公布的最新民调,加泰罗尼亚对这项议题立场分歧,48.5%的人反对独立,44.3%赞成。但有近3/4民众支持举行公投。

【17】沙特球员拒为伦敦恐袭遇难者默哀惹众怒
6月8日,在澳洲阿德莱德市,沙特足球队与澳大利亚足球队举行世预赛亚洲区12强比赛。开场前,澳大利亚11名球员站成一排,为伦敦恐袭8名遇难者默哀一分钟。上周六伦敦恐怖袭击8人遇难,其中两名澳大利亚人。但同在场上的沙特球球员则拒绝默哀,继续在场上热身,跑来跑去,只有沙特队中场萨勒曼-阿勒-法拉杰(Salman Al-Faraj)除外。沙特队球员的行为引发舆论震惊和反感。澳大利亚队最终以3-2战胜沙特队。据报道,沙特在亚洲足联的代表曾试图说服亚足联取消为伦敦恐袭遇难者默哀的安排。但沙特提出不默哀的理由目前尚未被透露。

澳大利亚当地一位伊斯兰领袖称,在伊斯兰瓦哈比派教义中,信徒杀死非信徒并不是一种罪恶,恐袭者是去天堂的殉教者,如果球员们默哀了,他们就是在跟穆斯林兄弟决裂,回国了也没法交待。

 

【18】朝鲜高丽航空一客机飞北京时襟翼掉落 飞机剧烈晃动
据Aviation Herald报道,5月25日,朝鲜高丽航空一架图-204飞机(注册号P-632)执行平壤飞北京的JS-251次航班。当飞机刚刚达到9200米的巡航高度并即将进入中国空域时,飞机开始出现振动并越来越大,导致机组掉头返航并飞回平壤。 距起飞大约一个小时之后,飞机平安降落于平壤机场。机上乘客报告称当时整个飞机开始剧烈振动,随后他们看到机翼上有部件掉落。多名消息人士提供的信息显示,飞机有一个襟翼掉落。高丽航空一架更换后的图-204飞机在延迟大约2小时后抵达北京。

【19】伊拉克提克里特再次发现“万人坑”
专门搜寻乱葬墓的”遇难者组织“发布声明,其专家在伊拉克城市提克里特再次发现“万人坑”,遗骸共有300具左右,他们是被“伊斯兰国”恐怖主义武装分子杀害的。提克里特位于萨拉赫丁省。2016年9月该省省长宣布此市被从“伊斯兰国”恐怖组织武装分子手中完全解放。

【20】苹果:打赏算内购,要抽成 30%
在最近封掉了 iOS 上许多直播、IM 应用中的打赏功能后(尤其在国内),苹果现在终于明确公布了对打赏行为的界定。在最新版的开发者条例中,清楚地将使用虚拟货币完成的打赏归在应用内购的范畴之下,换句话说,涉及到的费用中苹果将抽取 30% 的提成。这个决定,证实了之前不少人的猜测,而作为内容提供者和平台开发方估计多半会对此感到失望。
在新规出台之后,许多服务方都第一时间做出了调整。知乎今早就发布公告称,在全新的 iOS 版本中,赞赏功能将「应苹果公司要求接入 IAP 机制进行支付」,苹果「将会对其中的 32% 作为手续费进行扣除」。同时他们还不忘提醒,在 iOS 用户打赏「打折」的前提下,Android 用户的打赏不会受到影响。照这个趋势下去,不知道苹果这次的举动,会不会对开发者未来在不同平台软件的开发侧重点的选择上,造成什么影响呢?
7d1c8e96gw1f47kftn4noj20kn0ddq5t (1)

 

【21】苹果开发者大会上的10岁“程序员”

在苹果全球开发者大会上,年仅10岁的”程序员”尤马(Yuma Soerianto)是最年轻的参会者。他来自澳大利亚的墨尔本,已经成功开发了5个应用程序并在App Store上发布。他还在YouTube上运营了一个关于学习编程的频道。

尤马和BBC北美科技记者戴夫•李(Dave Lee)讨论了自己的技术、创意,以及长大后的梦想。

Image result for 苹果开发者大会上的10岁“程序员”

 

【22】每日电影

经典科幻恐怖电影《老师不是人》昆汀好基友罗德里格兹作品,B级片感觉十足,满满的恶趣味。各种恐怖套路统统来一遍,讲述忽然一夜之间,某高校的老师和优等生被不知名生物附身后开始大肆杀人,而拯救世界的任务,就落在几个调皮叛逆的差等生肩上了……在线推荐http://t.cn/RAzhuny

【强剧情惊悚电影《恐吓运动》】这是一部能把你吓哭的连环套恐怖电影。影片从一开场就上演了各种尸变和抛头颅洒血浆的重口情节,让人背后发凉。整部电影剧情跌宕起伏、环环相扣,神反转也很多,不看到最后一刻猜不到结局。在线http://t.cn/RVyEo3G

 

 

【23】每日广告

这是美国Filtre Studio设计工作室为IU Health(Indiana University Health)创作的一组有关关节健康与关节置换手术的创意修图


 

 

【24】每日设计

陶瓷艺术家Keiko Masumoto烧制的章鱼茶壶



 

 

【25】每日家居


 

 

【26】每日动漫



 

 

【27】很想去


 

 

【28】一年中最小的满月,被称为“Strawberry moon(草莓月)”,又叫“Summer of Love(爱之夏)”。由于接近夏至,月亮处于较低轨迹,加上大气折射和散射,会稍呈橙红色(当然不至于像图上那么少女),自带浪漫气息……愿你们有情人终成眷属,我只求暴富

 

 

【29】今年戛纳主竞赛单元最佳导演奖得主《牡丹花下》发布台版官方中文海报。译名为《魅惑》。导演:索非亚·科波拉。主演:科斯汀·邓斯特、艾丽·范宁、科林·法莱尔、妮可·基德曼..北美6月23日上映~7月港、台公映。 ​​​​

 

 

【30】迄今为止发现的第一块琥珀雏鸟标本,距今约9900万年。
、

 

 

【31】国家地理每日一图


摄影师Shane Gross想要和加勒比礁鲨来次亲密接触。但这种鲨鱼很怕羞,所以他想了个新点子。他把相机放在鲨鱼经常出没的岩石上,再用遥控器操控拍摄。话说不怕鲨鱼把你的相机叼走吗?

 

【32】每日深夜报复社会


 

 

【33】每日街拍

有点刘雯的气势,美丽中彰显着利落帅气!

小性感的黑色紧身连衣裙搭一件宽松的拼图外套,这叫里紧外松穿搭法,小包很有点意思哟

 

 

【34】每日萌宠

 

 

【35】历史图说

共产国际宣告解散
1943年5月15日,苏联为拉拢西方,联合对抗纳粹德国,令共产国际执行委员会主席团作出《关于提议解散共产国际的决定》。并于5月25日公开宣布《解散共产国际的决议》,声言这是为了适应世界反法西斯战争的发展,便于各国共产党独立处理问题。6月10日,共产国际执行委员会正式宣告解散共产国际。

1986年..苏联一个机长跟副驾驶打了个赌.. 说自己可以把驾驶舱窗帘全部拉上不看外面,只靠纯仪表盲降让这架TU-134客机降落….结果,最后降落时他不顾飞机的近地警告..着陆速度过大,坠毁在跑道上..造成机上94名乘客和机组成员中的70人死亡..副驾驶也一同遇难.. 最近看到这个故事.. 对毛子完全无语-。-

@英国那些事儿: 机长没死… 后面被判了15年… 之后减刑到6年… (当然就算机长闭口不谈…. 也还有黑匣子录音记录的…)

@扭腰村民 1784年2月22日,美国建国后第一艘商船“中国皇后号”起锚离开纽约港,前往中国广州。船上载有出口中国的花旗参、铅、木材和毛皮。还有上万西班牙银币。六个月后到达黄埔港。15个月后回到纽约,带回茶叶(武夷、熙春)、瓷器和棉布。该船离开返回纽约港都鸣炮庆祝致意。从此,美中双边贸易就开始了。

@历史之碎 【唱歌】1955年,歌唱家蒋英随丈夫钱学森回到了新中国。毛主席鼓励她要下决心“与工农兵结合”。在热心共产党员的帮助下,北京天桥又有了一出新的景象——身者列宁装的蒋英在天桥献歌,她唱着陕西农民诗人王老九作词的歌曲:“干活想起毛主席,浑身上下增力气;睡觉想起毛主席,半夜三更太阳起……”

学生时代的安倍晋三

1945年,新奥尔良,醉汉拘留所

【36】@piggyboxcn:华人去了美国,大多积极融入美国社会。二代就不太会说汉语了,心理上都已经是美国人。但试想如果美国给华人很多优待,过节发钱,办企业减税,考学加分,生孩子补贴,那么华人还会积极融入美国社会吗?当然不会了。那样就会格外珍惜自己的身份,刻意保持与美国人不同,而且既然高人一等,当然不屑于和低等人融合,而是会心向故国,恨不得早日独立。

 

【37】我们几乎还没有尝到做一个年轻成年人是什么滋味,马上就要面临一大堆压力:先要找到一个伴侣,要适应夫妻生活中的新角色,然后大多数人会为人父母。接下来你马上发现时间过得越来越快,中年已经到了。——萨拉·帕坎南

【38】在这一生中,你得成为自己的英雄。 我的意思是说,你得用自己的力量和自己的方式去赢,无论对你来说有多困难。”——珍妮特·温特森

@MsveraChou:剛開始去大陸搬磚的時候,看到有人跳那麼傻的廣場舞,覺得非常好笑,天津好像只有一大早和傍晚有大媽們聚集在公園跳,在成都從早到晚都有人在跳,而且是男女混合舞,各種動作滑稽醜陋,相比之下,打太極拳的中老年人真值得尊重。後來才知道,這幫人年輕的時候是紅衛兵,現在變老了,就完全可以理解了。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s