多伦多邻近景点

 

尼亚加拉大瀑布一日游

上午,从多伦多出发沿高速公路直达世界七大奇观之一的尼亚加拉大瀑布(Niagara Falls), 观赏具万马奔腾气势般的大瀑布,享受那令人震撼心弦的一刻。

白天的瀑布景色雄伟壮观,未见瀑布,先闻其声,声势浩大,如万马奔腾,如春日雷鸣,实在是”惊心动魂”!至瀑布上游,从最近处欣赏马蹄瀑布的奔流不息、气势宏伟,观者无不赞赏大自然的鬼斧神工,或感叹”逝者如斯夫,不舍昼夜”。万里无云时倚着栏杆,远眺美国瀑布,水势一泻千里,雷霆万钧,一缕缕新娘面纱倾泻 挂起; 飘拂的水雾在阳光投射之下,升起一弯弯彩虹;仰望天空,成群的海鸥在白雾腾空之间穿梭盘旋悠闲自在,与热闹杂沓,熙来攘往的游客相映成趣. 再登上SkylonTower塔,瀑布景观从高处一览无余。然后观看Imax的3D电影,了解瀑布的形成史,一睹众勇士的历险记,恍惚置身于瀑布的急流中 冲浪,刺激却惊而不险。最刺激的莫过于乘坐”雾中少女”号游轮(Maid of the Mist),穿梭于波涛起伏的瀑布间,水花迎面扑来,倍感刺激紧张;再缓缓靠近,在百尺瀑布下欣赏其浩瀚之气势,感受那惊心动魄的心动时刻!

游览完大瀑布后,来到美丽宁静的尼亚加拉湖边小镇(Niagara on the Lake),一个维多利亚式的小镇,令您尽情领略欧洲浪漫的风情;并沿路观赏蝴蝶馆(Butterfly Conservatory),大花钟(Floral Clock)等等。 尼亚加拉城不仅以大瀑布著称,其葡萄酒更是闻名遐邇,尤其是本地出產的冰酒已成为加拿大的象征之一。然后,参观著名的尼亚加拉冰酒厂,了解冰酒酿制过程并品尝美味冰酒;再到花旗参农场免费参观品茗。

不知不觉已至黄昏,最后乘坐豪华商务面包车尽兴返回多伦多,结束这一天完美的旅程。

大瀑布专线游为本公司的经典旅游精品项目,我们有专门的司导人员长期服务于此专线,精心定制每一程,让你玩个乐透,游个尽兴,留恋忘返。专线游线路可依客人需求,对上述景点进行任意组合。 所有线路还可提供散拼,行程灵活自在。

 

千岛湖 / Kingston

加拿大古都金斯顿(Kingston)位于安大略省的东南部,安大略湖北岸,圣劳伦斯河口附近。城市不大,兼具历史和现代特色。

1841-1844年,金斯顿曾是加拿大首都,当时它是加拿大最大的城市。又是军事要塞,1812年战争中曾是英军“五大湖舰队”的司令部所在地。留下了好些古迹,如古炮台、古老火车头、第一任总理故居等。 金斯顿更是旅游圣地,去千岛湖的游览船港口就在市中心,游千岛湖的另一个为人们熟知的港口在金斯顿的卡纳诺基镇(Town of Cananoque)。这里夏季更是气候凉爽,风景宜人。秋季金斯顿是赏红叶的好去处,从多伦多至金斯顿再至蒙特利尔的路上,是著名的红叶观赏路线。

千岛湖(1000 Islands)是世界闻名的旅游景点,也是加拿大的三大自然奇观之一。千岛是指在安大咯省的迦纳诺魁(Gananoque)和京士顿 (Kingston)之间,沿着圣.劳伦斯河(St. Lawrence River)散布的一千多个大小不一的岛屿。 这些岛屿如繁星般散落在圣.劳伦斯河上,宛若童话中的仙境。乘游轮畅游,观看圣罗兰士河上爱情岛、古堡、世界最短国际桥,这些千姿百态,大小不一的岛屿,再配上水光湖色,微风细浪,令你心犷神怡,流连忘返! 京士顿、千岛湖一日游景点和路线 早上大约7点从多伦多出发,前往加拿大三大自然奇观之一千岛湖,在Kingston Waterfront码头乘游览船欣赏圣劳伦斯河(St Lawrence River)中不可胜数之大小岛屿,有些岛屿之面积小得仅可建上一间小屋。很多加拿大人喜欢购下岛屿,建上小屋,以供夏季渡假之用,著名之千岛沙律酱也因此得名。 游览船途径世界最短国际桥,亚历山大(Alexander)海湾之著名爱情岛-心岛(Heart Island),观赏欧洲风格的古莱茵(Rhineland Castle) 城堡,那段美丽凄婉的爱情故事正发生于此。湖光山色,波光粼粼,细风拂面,好不悠然自得! 午餐可于唐人自助餐馆,之后参观加拿大旧都-京士顿,景点包含有:亨利皇家军事古堡(Henry Castle),让您亲临19世纪大英帝国的军事基地,皇家军事学院,古炮台公园,加拿大旧议会大厦、市政厅、京士顿迷你海港、加拿大首任总理故居、著名学府皇后大学,雄伟森严的现代化监狱及博物馆等。 如时间许可,沿途还可参观苹果农场,苹果派的制作。

 

德国清教徒村一日游

圣杰可布市 St. Jacobs (www.stjacobs.com)
素有“德国清教徒小镇”之称的小城 St.Jacobs 坐落在滑铁卢市(Waterloo)以北。被称为神秘的德国清教徒小镇,整个村庄古朴典雅,历史悠久。小镇人口不过一千四百人,居住着以宗教为生活重心的门诺(Mennonite) 教徒,他们靠种植农作物为生, 拒绝使用现代化肥,燃料,电器通信,过着古老的没有电视电话,在家只点蜡烛的最简单质朴的生活,他们以家庭为中心耕种大片土地,以马车代替汽车作为主要的交通工具。 他们讲德语,小孩以家庭教育为主,老师以村里家庭主妇产生,最多只读到高中毕业就回家务农。在乡村小道旁,有许多农家摆着的小摊,兜售着当季的蔬菜瓜果。他们大都身穿19世纪的传统服饰,即身穿黑长袍,头戴黑帽,他们的打扮为周围的田园景致增添了无数的诗情画意。

小镇附近有一个加拿大著名的农贸集市(Farmer’s Market), 被认为是加拿大最大最好的农贸市场。该市场分为室内和室外两部分。室外是农夫市场,你可以买到很多新鲜的蔬果和农家自己做的肉肠,物美价廉。此外,还可以买到很多具有当地特色的手工艺品。在集市的街心,有时还能看见街头艺人自我陶醉般地演唱。

中午就可慕名前去海德堡餐厅(The Olde Heidelberg Restaurant Tavern & Motel)解解馋。这是一家由德国人开办的“老字号”,正宗的德国名菜熏猪蹄(Smoked Pork Hock)和自酿的黑啤酒。 其做法是先熏后烤,皮薄且脆,吃起来外面劲道里面滑爽香而不腻。看上去像东坡肘子,很适合中国人的口味。客人多时,他们还会演奏钢琴曲,此时,口里吃着美味的猪肘,喝上德国啤酒,听着美妙的音乐,实乃人生一大享受矣!

酒醉饭饱之后,我们来到加东一家著名旧货市场类似欧洲的跳蚤市场(Flea Markets)。几乎每个我们陪伴的游客在这里都能够找到惊喜。比如二战期间希特勒画像的邮票、绝版的可口可乐瓶子和明清期间中国民间的小饰品。之后参观世界闻名的滑铁卢大学大学(University of Waterloo)。它的co-op programe很受工业界推崇,尤其是它的数学与计算机系闻名于世。它也是微软的人才培训基地之一。 再驱车到位于西蒙特罗斯小镇(West Montrose)的廊桥 (West Montrose Covered Bridge)体味下浪漫。著名电影《廊桥遗梦》就是在此拍下的。那是一个浪漫而又令人心碎的爱情故事。故此,廊桥也被称之为“接吻桥”(Kissing Bridge)。它建于1881年,到现在为止已经经历了一百二十多年的风风雨雨,是安省仅存的一座廊桥。

回程时我们可绕道剑桥小镇(Cambridge),剑桥优美静谧。小镇街心的纪念碑及当年的大炮告诉我们,当年美国人入侵时,剑桥小镇的印第安人与英国人一道抗击美国人立了大功。(也可以选择参观特色艺术小镇Elora)

如果时间许可,还可顺道在Milton的名牌购物中心Toronto Premium Outlets狂扫名牌货!

 

白求恩故居和蜜月湖一日游

白求恩故居 Bethune Memorial House National Historic Site (www.pc.gc.ca/lhn-nhs/on/bethune/ natcul/natcul1-chin.aspx) 地址:297 John Street North Gravenhurst , Ontario P1P 1G4 电话: (705) 687-4261 传真: (705) 687-4935
白求恩故居是加拿大国家级历史文物 单位,是为纪念中国人民熟悉的老朋 友亨利 ·诺尔曼·白求恩医生而保存 的古迹建筑。白求恩大夫于1890 年 3月3日生于安大略省北部、距多伦多 只有165公里的格雷文赫斯特小镇。 他的父亲是当地的基督教传教士。 他的祖父曾经是加拿大当时的著名外 科医生,也是多伦多上加拿大医学院 的创始人。白求恩本人毕业于多伦多 大学,后在蒙特利尔从医,并在麦吉 尔大学胸腔外科专业任教。 白求恩大夫是一位军医、革命活动 家、人道主义战士;同时还是一位 发明家、教师和艺术家。作为一名 国际主义战士,他在中国度过了生 命中的最后两年,在八路军医院从 事外科医生、医学顾问和教师的工 作。他牺牲后,被埋葬在中国石家 庄烈士陵园。他的感人事迹通过毛 泽东的《纪念白求恩》一文广为传 颂,至今仍为几代中国人所熟知。

白求恩故乡也称蜜月湖小镇Gravenhurst,距离多伦多160多公里,在蜜月湖的东岸,开车到安省蜜月湖小镇Gravenhurst的话需要大约两个小时的车程。安省蜜月湖小镇Gravenhurst风景秀丽,幽静,是个避暑的好地方,安省蜜月湖小镇Gravenhurst也是秋季赏枫的最佳好去处。到白大夫故乡看枫景,自然要一览湖畔秋色。最佳的选择是坐蒸汽游轮Sehuin号穿梭在Muskoka蜜月湖那如诗如画的斑斓山水之中。

游轮码头所在的Muskoka Wharf,是小镇著名的旅游景点。为集观景,餐饮,购物和度假为一体的湖湾。坐上船,向湖深处探寻,沿途枫景,再加上漠漠落日,绝对是人生难得的美景。

 

Long Sault Parkway

Long Sault Parkway
地点:Ingleside镇
位于安魁两省边界,介于京士顿和蒙特利尔两个城市之间。是位于圣劳伦斯河上的11个小岛,由一条公路串联,宛如珍珠一串。
Advertisements

One thought on “多伦多邻近景点

  1. Pingback引用通告: 秋季赏枫 推荐5个多伦多周边小镇 | 回故乡之路

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s