这个长周末去探索布鲁克维尔梦幻铁路隧道

当你站在一个被遗弃的隧道的黝黑洞口,会不会有一种被深深的诱惑的感觉。幻想举着火把进入后去探索它的原始目的和其墙体所包含的历史。当然这样的探索伴随的不安全和恐惧让我们总是停留在幻想而已。

幸运的是,安大略省现在有一条北美最著名的隧道人工修复以后让我们有机会很安全的去探索。布鲁克维尔铁路隧道(Brockville Railway Tunnel)始建于1854年至1860年之间,是加拿大第一条这样的铁路隧道。

经过几十年的弃用之后,现在已经奇迹般地恢复了行人通道,她肯定会成为金斯敦圣劳伦斯河以东的小镇布鲁克维尔Brockville的主要旅游景点。

改造工程于二零一六年八月开始,隧道的第一阶段于二零零七年八月十二日正式开放。隧道中的LED灯旋转颜色,给了空灵的效果。令人惊叹的岩墙立即让人想起斯德哥尔摩地铁系统。

强烈建议401从648号出口下来走千岛湖公园路(thousand islands parkway)去布鲁克维尔Brockville。这条路在多伦多中文网络里面曝光很少,不过三人图说编者走过几次了,次次都激动莫名。同一处景点,却在不同季节不同角度或者仅仅不同驾车方向有不同感触。下面几张照片是我在这条路线拍的。全部使用手机。

20161002_170616

20161002_170931

20161002_172116

我保证你绝对不虚此行!

Advertisements

这个长周末去探索布鲁克维尔梦幻铁路隧道”的一个响应

  1. Pingback引用通告: 【三人图说】什么即将开始呢?什么也没有开始,只有终结 2017/09/05 | 回故乡之路

  2. Pingback引用通告: 布鲁克维尔Brockville一日游 | 回故乡之路

  3. Pingback引用通告: 【三人图说】渣政出暴民 2017/11/09 | 回故乡之路

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s