谷歌十大“求救”问题

谷歌(google)官方最近公布一项调查:全球网民在谷歌搜索的以“如何”开头的“10大热门问题”,而且还给出了解决之道。

Symbolbild Krawatte Schlips Krawattenknoten (Fotolia/Robert Kneschke)

排名第一 如何打领带?
打领带是男士进入职场后的第一道必修课。领带太长不行,太短也难免尴尬。

Image result for 普用胶带粘领带

美国总统特朗普用胶带粘领带的方式,一不小心就暴露出其穿衣礼仪中的问题。而看看谷歌热搜中10个以“如何(How to)”开头的问题,“如何打领带”最困扰网民。

Symbolbild Kuss (picture-alliance/dpa/F. May)

第二个问题 如何接吻?
通常以为,“接吻”对热恋中的情侣来说是再自然不过的事。但当人们认为是最不以为然的事情时,世界上仍有很多人对“如何接吻”这件事感兴趣。谷歌的调查显示,这一问题被排在热搜第二位。

Schwangeren Bauch (Fotolia/Andres Rodriguez)

第三 如何怀孕?
说到怀孕,每对夫妇都有各自的心得,但万变不离其中的问题是,“怎样怀孕”,甚至是怎样快速“怀孕”。搜索发动机固然强大,可身体的事还应遵循科学。

Adipositas in Deutschland (picture-alliance/dpa)

并列第四 减肥和画画
“如何减肥?”跟“如何画画?”也在全球网民热搜得10大问题之列。肥胖是当下困扰着许多人的问题。据称,全球目前有30%的人口有肥胖问题。健康专家警告说,避免有损健康的减肥方式。减肥没有捷径,要“管住嘴、迈开腿”。

Symbolbild Finanzen - Geld anlegen (picture alliance/dpa Themendienst/Wuestenhagen)

第六 如何赚钱?
或许有人会惊讶,怎么赚钱这种问题连小孩子都能回答:上班就能挣钱。而热搜得背后可能预示着,越来越多人真正想知道的是如何赚大钱!

English breakfast (picture-alliance/Food and Drink Photos/G. Ainsley)

并列第七 如何做煎饼和如何制作法国吐司
谷歌热搜前10大问题呈现出一个有趣现象:一边有人想知道,怎么减肥?一边有人想知道,怎么只做美食?尤其是如何制作煎饼和法国吐司。可有时人就是这么矛盾:嘴里边吃,心里却告诉自己要减肥。

Bewerbung - Vorstellungsgespräch (picture alliance/dpa/B. Pedersen)

第九 如何写一封求职信?
当代职场的“铁饭碗”越来越少,因此如何正确书写一封求职信自然已成为求职者要掌握的基本技能。

Deutschland Wetter Hitze Mann am Strand (Imago/Jochen Tack)

第十 如何减掉肚子上的赘肉?
对于这一问题,谷歌搜出的答案是:减掉肚子上的肉并不容易,不要认为每天只做几个仰卧起坐就能减。全身有氧运动是消耗腹部脂肪的第一步。

 

Advertisements

One thought on “谷歌十大“求救”问题

  1. Pingback引用通告: 【三人图说】它是“加拿大央行”,而不是“大多伦多央行” 2017/09/07 | 回故乡之路

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s