布鲁克维尔Brockville一日游

撰稿:@出发

多伦多魅力中国的好友@出发看到博文《这个长周末去探索布鲁克维尔梦幻铁路隧道》后,去了一趟那,发掘出一些新意思。转发大家欣赏。


布鲁克维尔Brockville。这是在多伦多很少被人曝光的旅游小城。隶属于千岛湖地区。从今年的8月12日开始,一个全新的景点出现在在这个小城,是一条北美最著名的隧道—–布鲁克维尔铁路隧道(Brockville Railway Tunnel)被修复并改造成彩幻步行隧道。

布鲁克维尔隧道始建于1854年至1860年之间,是加拿大第一条这样的铁路隧道。据说曾链接美国,由于战争而废弃。其中很重要的一段,正静静地沉在圣劳伦斯河河底。改造工程于二零一六年八月开始,隧道的第一阶段于二零一七年八月十二日正式开放。

WeChat Image_20171007102622

隧道中的LED灯旋转颜色,给了空灵的效果。令人惊叹的岩墙立即让人想起斯德哥尔摩地铁系统。在这里你不会有面对类似遗弃隧道的那种面对黝黑洞口而产生的恐惧和不安,只有写意和轻松。变幻的光环和音乐暗示你这是21世纪的现代,当然,滴答的滴水声也会提醒你正行走在一个废弃的火车隧道。

令人惊讶的不止是小城火车隧道。这个小城唯一的一个Mall(1000 Islands Mall)里的Food Court(美食广场)也充满着惊喜。

WeChat Image_20171007102909

这个Mall里的Food Court一共三家,每家都有自己的特点。离主入口最近的是Top Deli这是一家典型的小镇风格的西式快餐店。与我们吃惯的那些牛肉饼连锁店的口味比起来,Home Made确实大有不同。或许是牛肉饼未经过长时间冷冻的原因,这家小店的牛肉饼更鲜嫩,烤的熟透还有多汁的感觉。另外,总有一股铁板烧制的味道。个人猜测牛肉饼是在铁板上烤熟,可惜没有拍到照片。

WeChat Image_20171007102642

中餐的名字叫#1 WOK,名字很俗气。A4纸打印出来的菜单占据了墙壁的很大一部分空间。看起来就是那些在多伦多的典型的中国人不认可的粤式快餐的翻版。令人诧异的是,这里居然有100%地道的酸汤水饺、肉夹馍和凉皮。你没看错,是酸汤水饺、肉夹馍和凉皮,而且非常正宗,好吃度秒杀渥太华、蒙特利尔的任何所谓陕西小吃。就是在多伦多也是顶级的。真是应了那句话,好吃的都藏在不起眼的店里。

WeChat Image_20171007102654

最后一家是Jack’s Fish&Chips典型的英国后裔店。店员长得很有喜感,一看就是饮食业资深工作者。这家小店偏向煎炸食品,炸鱼、炸虾、炸鸡味道都还不错,最有特点的是Poutine,尤其是一种比较独特的Hawaiian Poutine,在别的卖Poutine的店里都见不到。

WeChat Image_20171007102703

布鲁克维尔恰好在多伦多和渥太华之间,得天独厚的地理位置和有吃有玩的特点,会让这个小城进一步为华人所了解。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s